Статьи / Как и в чем встречать Новый 2010 Год

 
 
 
 

- Как новый год встретил? Хорошо?

- Не знаю, еще не рассказывали…

И так из года в год. Выступление Президента, шампанское, салат «Оливье», апельсины и головная боль с утра пораньше. Почему бы не разнообразить программу? Как это сделать нам подскажут китайский гороскоп, который укажет, кого встречаем в наступающем году, и древние легенды, объясняющие, как это сделать правильно.

Если верить одной из восточных легенд, однажды Бык поспорил с Тигром и высмеял его. Хищник обиделся, поэтому при встрече мы должны соблюдать некоторые предосторожности, чтобы не разозлить его еще сильнее. В первую очередь, встречая Тигра, не рекомендуется упоминать его рогатого предшественника – от восторженных комментариев по поводу прошедшего года лучше воздержаться. Зато Тигру весьма польстит, если праздновать вы будете весело и с размахом, в нарядах и украшениях из натуральных материалов (кожа, мех, хлопок, золото, янтарь, медь, и тд). Думается, не стоит напоминать, что по возможности хорошо бы одеться во что-то новое, купленное специально к празднику. Еще лучше, если это что-то будет в цветную контрастную полоску. Поскольку Новый Год случается раз в 365 дней, а Новый 2010 Год и вовсе раз в истории, не откладывайте подготовку на последний момент, позаботьтесь о том, чтобы встретить приближающийся праздник во всем тигрином блеске!

Немаловажно и накрыть правильный стол. Существует поверье, что чем ярче и разнообразней будет ваш праздничный стол, тем лучше пройдет год. Кроме того, каждый из 12 китайских «пришельцев» предпочитает определенное меню и антураж.

Для начала покройте стол яркой скатертью – Тигр не терпит скуки и серости – а между блюд расставьте желтые и красные свечи. Среди праздничных угощений непременно должно присутствовать мясо (чем больше и разнообразнее, тем лучше), которое вегетарианцы могут заменить соевыми и бобовыми продуктами. Как вы уже, наверное, предполагаете, гарнир лучше приготовить из желтых и красных овощей или, может быть, фруктов, и щедро украсить зеленью. К слову, фрукты должны быть и в центре стола – они символизируют изобилие. Постарайтесь в сервировке использовать металлические блюда или сосуды.

Что касается украшений и развлечений, то и здесь действует общее правило – выбрать все максимально необычное, и чтобы непременно принесло массу положительных эмоций. Вы же помните: как новый год встретишь, так его и проведешь. Кстати говоря, в пылу празднования не злоупотребляйте алкоголем, иначе рискуете уподобиться еще одному злейшему врагу Тигра – Обезьяне.

И, конечно, подарки… В этом году подарите родным и близким сувениры, сделанные своими руками, красивый наряд или украшения из светлых металлов, особенно уместны будут бусы из янтаря.

25.11.2009 - blogger
 
Комментарии
Lia · больше 6 лет назад

Я думаю вы правы,но некоторым все равно как встречать этот год.Им главное что вкусненького на столе;)

~Vineo~ · около 6 лет назад

Я согласен с этой статейкой.Хорошая.

~Vineo~ · около 6 лет назад

Я согласен с этой статейкой.Хорошая.

STORO · почти 6 лет назад

Очень интересно и познавательно.

 
Олег · около 5 лет назад

Нада встретить весело чтоб запомнилась на целый год

Олег · около 5 лет назад

Мне все нравица веселье

Анатолий · больше 4 лет назад

Главное правило при встрече Нового года не переусердствовать с чревоугодием во вред своему здоровью, помня, что это время Великого поста. Много вкусных и полезных для здоровья постных блюд можно найти на моем сайте eh-zhituha.ru/

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 68

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook