Статьи / Какой картридж выбрать? Совместимый или оригинальный?

 
 
 
 

Какой картридж выбрать? Совместимый или оригинальный?

Думаю многие задумывались о том, как снизить затраты на обслуживание их печатающих устройств, в частности принтеров и мфу, но ответа либо не было, либо он сводился к тому, что бы меньше печатать или искать где дешевле купить. Оно понятно, ведь иногда цена оригинального лазерного картриджа доходит до половины стоимости самого принтера! Правда можно на время успокоиться, так как лазерные картриджи можно перезаправлять 2-3 раза, что сэкономит приличную сумму. Приведу пример: стоимость оригинального HP Q2612A для популярного принтера Hewleet Packard 1020 составляет в среднем 2300 рублей, а стоимость самого принтера около 5000 рублей!

Но что делать, когда картридж кончился и его перезаправляли уже раза 2-3? Покупать оригинальный картридж - дорого, заправить старый уже не получится, так как качество печати будет уже не удовлетворительным. Ответ есть! Совместимый картридж – это картридж, произведённый сторонней компанией для оргтехники известных производителей, таких как Hewlett-Packard (HP), Canon, XEROX, Samsung, Panasonic по собственной технологии, абсолютно законно, без нарушения каких либо норм или авторских прав. Приведу несколько фирм производителей совместимых картриджей для принтеров: Kyosera, Lomond, Atis и другие.

Хочу сразу заметить, что совместимые картриджи гораздо дешевле оригинальных картриджей, так как производитель оригинальных картриджей делает большую накрутку на цену, в цену заложены стоимость производства картриджа, стоимость разработки технологий, стоимость хранения, транспортировки, реклама, а главное – стоимость бренда. С совместимыми картриджами ситуация получше, они не так известны и накрутки гораздо меньше. Обычно совместимый картридж дешевле оригинального на 30-50%, в зависимости от фирмы изготовителя. Совместимый картридж имеет такой же срок годности, как и оригинальный, его можно перезаправлять столько же раз, его комплектующие так же надёжны, а главное качество печати у них одинаковое, конечно же, если вы не купили некондиционный товар.

Надо заметить: если у вас сломается принтер, который ещё подлежит ремонту по гарантии, то перед тем, как отдать его в ремонт в нём обязательно должен быть оригинальный картридж, или просто отдайте принтер в ремонт без картриджа, так как согласно условиям гарантии вы должны использовать исключительно оригинальные расходные материалы, поэтому, если будет установлено, что принтер сломался из-за неоригинального(совместимого) картриджа это будет не гарантийный случай и принтер в ремонт не примут.

От себя: когда приходит время менять картридж, я стараюсь купить оригинальный, если оригинального картриджа нет, не задумываясь, беру совместимый проверенного производителя и пользуюсь им.

Надеюсь этот материал был полезен для вас.

 
Комментарии
[Рэй] · около 7 лет назад

Полезная статья. Только вот скоро картриджи невозможно будет перезаправлять. Производители разрабатывают хитрую систему, чтобы картриджи сделать реально одноразовыми.

 
Чё · около 7 лет назад

На любую хитрую систему найдется китаец с отверткой...

EotLing · около 7 лет назад

что правда то правда, на любую хитрозакрученую шпильку у нас найдется своя кувалда)))
сталкивался очень тесно с таким распространенным явлением, когда при заправке картриджа (лазерного естественно)) в бункере сверлится или прожигается отверстие, для засыпки тонера, более подробно эта технология описана в руководствах по заправке картриджей на разнообразных форумах, (постараюсь найти ссылки страждущим))
но лично от себя всем рекомендую в домашних условиях заправкой картриджей для лазерников ни в коем случае не заниматся, тонер, он зараза такой, в воздухе держится дольше твоих, извините, газов, вдыхать его тоже не советую... по неопытности заправлял такую хреновину очень пыльно, потом чуть пневмонию в больнице не поставили... вот такие пироги, сдавайте лучше их на обслуживание в сервисные центры либо в мастерские, там за это удовольствие берут не много, и делают быстро.

на счет струйных есть такая хитрая штука как СНПЧ (система непрерывной подачи чернил) которая представляет собой те же картриджи и резервуар, соединенные трубочками, штука жутко выгодная, у меня она окупилась уже через месяц после покупки, но геморрой есть и здесь - чертов шлейф все время попадает под движущую головку, из-за чего принтер клинит, поэтому мой выбор больше склоняется в сторону заправляемых картриджей, с ними геморроя побольше, но я лучше буду каждый месяц их шприцом насиловать, чем держать чертов шлейф при печати, не отвечаю на счет остального СНГ, а у нас в ярославле торговлей таких прибамбасов включая краску и техобслуживание принтеров занимается компания RDM, кстати московская, если не путаю

ксюша · почти 7 лет назад

я думаю совмесный он ме больше нравиться

ксюша · почти 7 лет назад

я думаю совмесный он ме больше нравиться

Светлана Валентиновна  · больше 6 лет назад

А как определить совместимость? У меня струйный НР, я даже в линейке оригинальных только по номерам ориентируюсь при покупке по руководству пользователя(рекомендованные). Коробочку не раскроешь при покупке, оригинальный не приложишь.

nikel · почти 6 лет назад

csjhgjkhj

Master Mister Lunatic · больше 4 лет назад

Картридж который можно играть про Соника.
Игры про Соника очень нравится. Но только для Сега.

STORO · почти 3 года назад

Спасибо! Полезная информация.

VoodyEpic · больше 1 года назад

Мы выбрали совместимый, ТРИКАРТовский, и не жалуемся, пробовали также от НВпринта и Кактуса, но нам качество/цена не подошло.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 98

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook