Статьи / Электронная почта, ICQ и Skype

 
 
 
 

Сегодня большую часть жизни любого человека составляет интернет. Переговоры с коллегами, поиск клиентов, общение с друзьями. Удобство и скорость - вот в чём преимущество общения через всемирную сеть!

Практически любому человеку необходим почтовый адрес. Но зачем же пользоваться для переписки простой почтой и тратить две недели, когда можно отправить письмо через интернет - в течение секунды адресат его получит. Благо, существует в сети множество бесплатных сервисов, и чтобы найти их - много времени и сил не потребуется.

Но как выбрать имя для почтового ящика? Это зависит от того, зачем вам нужна эта почта. Если для работы - выбирайте что-то легко запоминающееся, своё имя, фамилию или ник. Если для общения с друзьями - выбирайте что угодно. Поисковик поможет в случае совпадения нового имени ящика с уже существующим подобрать другой. Не забывайте, что пароль для почтового ящика выбрать лучше посложнее - взломать ящик, паролем к которому является дата вашего рождения, крайне просто. Также лучше не использовать в качестве пароля своё имя, имена друзей и родственников. Лучше чтобы это было какое-то абстрактное слово с большим количеством букв. А ещё лучше - вообще ничего не означающая комбинация букв, цифр и символов: это наиболее безопасно, но шанс забыть пароль гораздо выше.

И что делать, если пароль действительно забыли? В любом сервисе есть функция, с помощью которой пароль можно установить. Когда заводите себе новый почтовый ящик, лучше указать адрес старого - туда пришлют новый пароль или напомнят старый. Также запомните вопрос, который будет указан вами для восстановления пароля при заполнении анкеты на заведение почтового ящика, и, соответственно, введённый вами на него ответ.

Но пароль - ещё не беда. Можно забыть ещё и адрес почты. Что делать в таком случае? Поискать между первым и вторым этажом дома, не забыв ключи от ящика. Шутка. На самом деле всё проще, если на этот почтовый адрес зарегистрирован какой-нибудь блог, в ЖЖ например, или на ЛиРу. Просто вводите свои логин и пароль в этих сервисах - и в настройках находите адрес. Также можно восстановить адрес по анкетным данным. На mail.ru, например, находите свой блог по имени-отчеству-фамилии и возрасту, а в блоге уже указан будет адрес вашей электронной почты.

Но сидеть и обновлять почту непрерывно, отсылать небольшие сообщения - тоже не очень-то удобно. На помощь может придти один из icq-клиентских программ - icq, qip, miranda. Проще всего сделать так: заходите на rambler.ru, заводите почтовый ящик и одновременно с ним заводите icq-номер, благо в анкете на получение почты есть такая функция.

А с помощью какой программы-клиента пользоваться этим номером - решайте сами. Многие предпочитают использовать именно icq, но если скорость интернета дома или на работе невелика - лучше использовать агенты без рекламных банеров. Например, для многих более привычен qip - дизайн этой программы прост и удобен. Всё же наиболее распространена именно rambler icq, её можно загрузить с того же сайта, где заводите почту, и установить на свой компьютер.

Также стоит отметить существование такой программы, как mail-agent. Это что-то среднее между icq и простой почтой: данная программа позволяет пересылать небольшие сообщения, как icq, но при этом для авторизации в ней необходим адрес почты, заведённый на сервисе mail.ru. Также эта программа отображает наличие или отсутствие писем в вашем почтовой ящике.

Какой бы программой вы не пользовались, скорость передачи коротких сообщений будет крайне велика, и, если велика скорость печати собеседников, общаться можно будет очень быстро.

Может быть, вы хотите видеть лицо собеседника во время разговора? Несложно загрузить в icq или даже в своё почтовый ящик аватар - картинку или фотографию. Но многие предпочитают видео-связь. В этом помогает программа skype - заходите на сайт skype.com, скачиваете установочный файл программы, устанавливаете её. Подключаете наушники, микрофон и веб-камеру - и общаетесь с кем угодно. Вы будете видеть собеседника, и он вас. Но даже если веб-камеры нет - можно просто разговаривать. И даже экономить на звонках за границу! Ведь положив некоторую сумму на свой счёт в skype, можно звонить на любые номера телефонов по приемлимым ценам.

Одним словом, ничего сложного в общении в сети нет. Используйте поисковики – и будет вам удобство и счастье!

15.12.2008 - editor
 
Комментарии
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Ороро! Я так понимаю, готовится что-то грандиозное. Несколько статей опубликованы уже давно, а мужики-то не знают =)

Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

На страничках тегов не выводятся ссылки на статьи с этими тегами. Думаю, это было бы очевидно полезно.

X · больше 5 лет назад

А чо,письмо две недели идёт?О_О

игорь · больше 4 лет назад

Как же все это настроить? Где прочитать?У кого спросить.Как скачать?

9089094583@yandex.ru · больше 2 лет назад

всё это интересно,но увы не всегда отправить сможешь.Лажа всё зто

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 129

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook