Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 18.01.2010

 
 
 
 

Все поводы побездельничать, и светские, и даже церковные, и по старому, и по новому стилю уже позади. Пора бы, наверное, оторваться от алкоголя, праздничных яств и праздных размышлений о том, хотят ли девочки секса в целом и с вами в частности, и возвращаться к трудовым будням. Но сложно-то как…

Неумолимая статистика говорит о том, что двухнедельный отпуск снижает работоспособность по возвращении более чем вдвое, и длится это состояние около недели, а если вас еще и угораздило съездить на курорт, для работодателя это Апокалипсису подобно! Притом, учитывая, что большинство из нас делит отпуск на несколько частей, к тому же в стране иногда приключаются государственные праздники, выборы, снежные заносы, и прочие досадные мелочи, можно с некоторой долей уверенности заключить, что работа на том или ином этапе хронически тормозит. Может быть, именно поэтому накануне отпуска или затяжных выходных начальник прямо-таки не оставляет вас своим вниманием ни на минуту, сыпет нравоучениями о стандартах и бизнес-планировании, не забывая подкладывать к вам на стол все новые и новые бумаги.

Чтобы не задохнуться под гнетом ответственности до, во время и после отпуска, прежде, чем из него возвращаться, нужно тщательно к нему подготовиться и правильно его провести. Как бы вам ни хотелось немедленно все бросить и убежать, тщательно спланируйте все, что необходимо сделать до исчезновения из поля зрения коллег на N-ное количество дней. Затем со всей ответственностью позаботьтесь о том, чтобы все пункты вашего списка были выполнены наилучшим образом. Как думаете, каково осознавать, что даже при большом желании позвонить и отвлечь вас от приятного времяпровождения, повода не найдется? А каково осознавать то же самое, будучи вашим начальником? То-то же.

Итак, вы уничтожили все «хвосты», спланировали программу на выходные и покинули рабочее место. Вам никто не звонит. Вы прекрасно проводите время и вполне довольны жизнью. К сожалению, недолго счастье длится, а только до того момента, когда вы обнаруживаете, что очередной рабочий понедельник случится в вашей жизни уже завтра.

Чтобы легче «акклиматизироваться», не планируйте ничего на последние дни перед выходом на работу. Если вы куда-то уезжали, не возвращайтесь домой «впритык»: во-первых, у вас наверняка есть какие-то домашние дела, которые нужно уладить, а во-вторых, поездка – тоже стресс, от которого вам тоже нужно отдохнуть в спокойной обстановке. Вернувшись в офис, не хватайтесь сразу за все, что на вас свалится после мало-мальски продолжительного отсутствия, работайте в обычном ритме, оставляйте достаточно времени для отдыха. В первые дни очень важно высыпаться, и о возвращении к нормальному режиму сна нужно подумать заранее.

Чтобы включиться в работу вам понадобится некоторое время, так что принимайте ответственность, как лекарство – дозировано, без чрезмерного энтузиазма, в делах переходите от простого к сложному. И, кстати, если вы давно подумывали о смене работы, помните – по заключению психологов, сразу после отдыха едва ли не единственное, за что с энтузиазмом хватаются ваши единомышленники, как раз поиски нового места и, как правило, это желание оказывается не минутным порывом, но взвешенным поводом к действию.

20.01.2010 · blogger
 
Комментарии
Hermes · больше 10 лет назад

а где обзор популярных вопросов? УГ про сложную жизнь вижу, а обзора нет.

Алексей · больше 10 лет назад

Мне понравилось.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 36

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook