Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 25.01.2010

 
 
 
 

Рейтинг прошлой недели составили вопросы в основном о насущном и, в прямом и переносном смыслах, о наболевшем.

По своей воле или по стечению обстоятельств Лена и Нина – матери-одиночки, желающие воспользоваться предусмотренными для них и их детей льготами. На какие именно льготы они могут претендовать, вкратце рассказал Павел, дополнить и уточнить сведения может Комитет социальной защиты по месту жительства, а мы на всякий случай уточним условия их получения. Многие ошибочно полагают, что матерью-одиночкой называют любую женщину, воспитывающую ребенка без мужа, но на самом деле существуют некоторые тонкости. Итак, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка, не находясь в зарегистрированном браке, или спустя 7 месяцев после развода, и не оформившая отцовство конкретного лица в официальном порядке, либо усыновившая малыша, не будучи замужем. Вдовы и женщины, чьи мужья были лишены родительских прав, этого статуса не получают. Конечно, это не лучшее, что может с вами приключиться, но раз уж речь зашла – при рождении ребенка вне брака графу «Отец» в свидетельстве о рождении лучше оставить пустой. Для некоторых процедур, связанных с опекунством над ребенком, его переездами и лечением требуется согласие обоих родителей, указанных в документах, и если вы не хотите делить с кем-либо ответственность за свое чадо, прислушайтесь к этому совету. Правда, и наследником своего фактического отца в таком случае ребенок считаться не будет.

Что же касается наболевшего – наряду с традиционным уже «Нужна ли я парню» мы (а вернее, bajba), возможно, имеем дело с последствиями того, что на литературном языке называется чревоугодием, а именно язвой желудка или чем-то подобным. Тяжесть в желудке - симптом, расплывчатый, но вкупе с некоторыми другими может сигнализировать о пренеприятном заболевании. Если это не разовое явление, то имеет смысл обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование, а чтобы не усугублять ситуацию, в первую очередь, следует пересмотреть свой рацион и образ жизни. Стресс, недостаток сна и неприятные эмоции в сочетании с чрезмерным употреблением чая, кофе, слишком острой, копченой, жирной или сухой пищи чреваты «глотанием трубочки» в кабинете у врача. Запущенная болезнь, в свою очередь, грозит внутренним кровотечением, прободением и, как следствие, свиданием с хирургом. Хотя все может оказаться не так страшно, и вы отделаетесь легким расстройством желудка, полагаться на авось все-таки не стоит.

29.01.2010 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 22

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook