Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 14.07.08

 
 
 
 

Какая, однако, выдалась напряженная неделя у наших посетителей, каких только вопросов они не задавали! Видимо, жизнь по-летнему кипит. Попробуем подвести итоги недели по вопросам, которые наши постоянные читатели, отметили как самые интересные и уместные. В жаркие солнечные деньки первое, что приходит на ум – это, разумеется, отдых. Не удивительно, что ему посвящены самые популярные вопросы недели. Ну, а какой отдых может быть самым приятным? Только отдых, совмещенный с праздником! Первым пунктом на повестке дня – «праздник огурца». Leonid S. Pavlov пытается выяснить его происхождение. Это вам не популярный певец, который из Виктора Белана превратился в Диму Билана, это что-то новенькое... Оказывается, такое мероприятие в самом деле имеет место быть. Говорят, он ежегодно открывает огуречный сезон, например, в Суздале или в Вятке. Любители огурцов могут похвастать своими достиженями в овощеводстве, или попробовать плоды чужих трудов.

Но не всем повезло так, как Леониду, не все могут выбирать себе развлечение, руководствуясь только собственным вкусом и тягой к приключениям. Волею случая anthon оказался с пятилетним ребенком в Ростове. Куда сходить – вот в чем загвоздка… Как всегда, выручают наши читатели. Предложений – масса: аквапарк, зоопарк, цирк, кукольный театр, только вот с дельфинарием, увы, беда. Есть версия, что в прошлом году он прекратил свое существование. Между тем, пока взрослые мечтают об отдыхе, детям тоже есть о чем подумать. Философски настроенный Seruy занят решением глобальных вопросов, существует ли в мире справедливость и насколько зла любовь. По первому пункту мнения разделились – кто-то считает, что вселенская справедливость определенно существует, кто-то придает этому понятию собственное значение. А вот тема любви породила целую дискуссию со ссылками на компетентные источники. Спорщики в целом сошлись на том, что любовь – не зло, но «счастья вишневый стяг», а что не счастье – то и не любовь вовсе.

MapSuaHka озабочена проблемой более жизненной: как уговорить родителей завести собаку? И все вроде бы хорошо – есть, с кем гулять, есть, чем кормить – но вот никак не соглашаются даже на маленького питомца, а тут целая русская борзая. Все дело в стереотипах – когда-то в доме уже была собака, и причиняла массу неудобств. К счастью, папа уже почти сдался, дело за малым. Вернее, за мамой.
Кому-то тем временем нездоровится. Совершенно не до отпусков и праздников, узнать бы наличие лекарств в аптеках и их стоимость. Желательно, в Интернете, чтоб лишний раз не вставать. Все для удобства пользователя – среди ответов несколько сайтов с нужной информацией. Этот вопрос - из области полезного.

И, раз уж затронута медицинская тема, поговорим о печальном исходе: куда врачи выкидывают ампутированные конечности, гланды, и прочие «издержки профессии». Спешим огорчить тех, кто считает, будто обилие бродячих собак вокруг больниц прямо пропорционально количеству проведенных там операций! Биологические отходы в основном кремируются, а еще их иногда перерабатывают, как ни странно это прозвучит, в природный газ. К слову об Интернете. Exeget интересуется скрытыми программными возможностями сайта и обещает взамен поделиться некоторыми секретами. Люди опытные советуют погонять по сайту «каким-нибудь скриптовым сканнером». Нам тоже было бы интересно ознакомиться с результатом...

И, наконец, вопрос из области в общем-то бесполезного, но интересного знания. forajump задается вопросом, какое же все-таки отношение Марк Шагал имеет к поисковой системе Google, что в честь его дня рождения на google.ru даже логотип сменили? Ответ, увы, несколько разочаровывает. Как становится понятно отсюда, такая аномалия с Google происходит не впервые, только вот по какому принципу отбирают дни рождения все еще несовсем понятно. Возможно все дело в демократичной внутренней политике компании, которая позволяет своим сотрудникам такие маленькие слабости. Вот, пожалуй, и все на сегодня. На следующей неделе будут новые вопросы и новые ответы, вы выберете лучшие из них, а мы подготовим для вас новый обзор.

25.07.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 23

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook