Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 21.07.08

 
 
 
 

Вы когда-нибудь пробовали открыть банку кильки с помощью двух чайных ложек и тапка? Если нет, не переживайте, у вас все еще есть шанс попробовать. Как это сделать с чувством, с толком и с расстановкой вам объяснит serega, у которого, кстати, по его же собственному утверждению, это не единственный скрытый талант. В продолжение кухонной темы. Lenka интересуется, как приготовить хорошую окрошку? Примечательно, что все ответы на этот вопрос принадлежат мужчинам. Мужчины, как выяснилось, предпочитают окрошку с домашним квасом из черного хлеба, сдобренную сметаной или горчицей, и никакого вегетарианства – непременно с колбаской или мясом. Есть, правда, и нестандартные рецепты для гурманов: со светлым пивом, грибами, кукурузой, морепродуктами и даже охлажденная колотым льдом. Ну что ж, если путь к сердцу любимого мужчины лежит через кулинарные изыски, стандартами позволительно иногда пренебречь…

Дискуссия как раз о стандартах и отступлениях от них завязалась вокруг вопроса, чем блондинки лучше брюнеток. Есть мнение, что человек принимает другого легче, если этот другой соответствует стандартам, а из этого автор выводит, что чем мужчина глупее, тем больше ему нравятся блондинки. В таком случае, блондинкам незачем умнеть, они и так в фаворе. Не все, однако, с этим мнением согласны. Кое-кто даже считает, что дело не только в стереотипах, все гораздо сложнее – если брюнетку перекрасить в блондинку или наоборот, это способно изменить личность даже на генном уровне! Интересно только, для детей перекрашенных брюнеток вопрос дурной блондинистой наследственности актуален?

Вновь вспомнили историю с «куклой Гитлера», которая была у всех на устах в мае текущего года, но, хотя за вопрос проголосовало 14 человек, бури эмоций эта игрушка уже не вызвала. А вот образ плюшевого мишки Тедди за авторством Стива Морт-Хилла и Черри Люис уже довольно долгое время вызывает эмоции у многих, и эмоции, не в пример предыдущему персонажу, исключительно положительные. Любители очаровательного создания найдут в комментариях несколько интересных сайтов с открытками, историей медвежат, и сообществами любителей этой игрушки.

Следующие популярные вопросы недели, набравшие наибольшее количество голосов – о Тёме Лебедеве, о фрилансе, о взаимоотношениях РПЦ и ПДД, и о строительных отходах. Артемий Лебедев в очередной раз заставил блогосферу говорить о себе. На этот раз прошел слух, что произошло покушение и теперь известная личность находится  в реанимации в тяжелом состоянии. У этой версии есть свои сторонники и противники, а сам Лебедев не отрицает проблем со здоровьем, не вдается в детали, и лаконично определяет свое самочувствие как «жить буду». Представитель Русской Православной Церкви заслужил неодобрение наших читателей тем, что, переходя дорогу, не обратил внимания на светофор и таким образом нарушил правила дорожного движения. В связи с этим комментаторы вспомнили еще парочку похожих случаев.

STORO интересуется, реально ли зарабатывать не выходя из дома, и насколько заслуживают доверия газетные объявления о подобной работе. Опытные фрилансеры дают новичку несколько советов, как не попасться на удочку мошенников, и рассуждают о специфике работы на дому. По мнению большинства, таким образом могут зарабатывать в основном люди творческих профессий, а также те, чья специализация не требует постоянного контакта с людьми – дизайнеры, программисты, писатели. Вопрос Изи Кукушкинда прояснил ситуацию с землей, которая остается после строительства метро. Как подсказал  один из читателей, ларчик открывается просто – землю, оставшуюся от строительства, используют… в строительстве. С ее помощью осушают болота, а на их месте возводятся новые жилые районы.

Но самую интересную и информативную на мой взгляд дискуссию породил вопрос лингвистический. Вам известно, что такое мультура? Вы не уверены в своей версии? Тогда вам определенно сюда.

На этом все на сегодня. Спрашивайте и отвечайте, не пропускайте обновления сайте и голосуйте за понравившиеся вам вопросы, а мы будем следить за самыми популярными темами недели.

27.07.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 31

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook