Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 04.08.08

 
 
 
 

А вы знали, что «каллигатическая остиополлюция» может стоить вам пива? Некоторые почувствовали этот эффект на себе. Не подумайте, что речь идет о медицинском термине и любимый напиток при таком страшном диагнозе противопоказан. Ходят упорные слухи, что труднопроизносимое словосочетание – всего лишь очередной Интернет-мем, возникший на просторах Всемирной Паутины, очевидно, в результате мемогенеза. Выдумка оказалась настолько живуча, что попала во многие блоги, а среди наших читателей вызвала продолжительную полемику сначала на тему имеет ли мемогенез право на существование, а затем и об образовании самого термина. Ни для кого не секрет, что терминология для обозначения новых явлений часто заимствуется из иностранных языков, и заимствования, даже пока еще не признанные официально (таким, к слову, является и «мемогенез»), все больше вытесняют из повседневной речи эквиваленты русского происхождения. Как к этому явлению относятся наши посетители, можно узнать в соответствующем вопросе.

Хотя скорость распространения мемов и не зависит от скорости Интернета каждого отдельного пользователя, вас, как и Seruy, возможно, интересует, где можно проверить качество связи, которую предоставляет ваш провайдер. Это не главное в жизни, разумеется, но все равно полезно знать. А если показатели хорошие, то еще и приятно. Однако, не злоупотребляйте времяпровождением в Сети, не забывайте о том, что стрелки часов бегут по циферблату, как когда-то кем-то заведено, отсчитывая часы и минуты вашей жизни. Да будет вам известно, что если вы, увлекшись, в путешествиях по ее бескрайним просторам потеряете покой и сон, то третьи сутки бодрствования грозят вам галлюцинациями, а на шестой день вместо любимого кресла можно запросто очутиться на больничной койке с психическим расстройством. Подробнее о собственном опыте и прелестях такого образа жизни вам поведают ответы на вот этот вопрос. Только учтите, что некоторые сопутствующие недомогания вроде чувства усталости, вызванной ничегонеделанием, еще и сложно поддаются лечению.

Чтобы не прослыть безнадежными пессимистами, отвлечемся от недугов и поговорим о чем-нибудь положительном. О еде, например. Нет, не об очередях в Макдональдс, куда вроде бы никто и не ходит, но в часы пик у касс почему-то все равно не протолкнуться. Поговорим о приготовлении вкусной и здоровой пищи в домашних условиях – изделия из свежей кукурузы на повестке недели.
Кукурузу, оказывается, можно запечь, выжать из нее масло или превратить в поп-корн, если сорт подходящий. Ее можно засушить и использовать, как предмет декора, кроме того, как неожиданно выяснилось, кукурузу можно курить. Кстати, вопрос попал на bash.org, а среди обсуждающих есть мнение, что вид курящего кукурузу человека может вызвать массу положительных эмоций у наблюдающих процесс. Cмех, как известно, продлевает жизнь, следовательно, курение початков отчасти даже полезно, если не самому курильщику, то, по крайней мере, его окружению.

Вот вкратце и все о прошедшей неделе. Заходите на сайт, спрашивайте и отвечайте, делитесь опытом и голосуйте – содержание следующего выпуска рассылки в ваших руках!

06.08.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 27

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook