Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 24.01.2011

 
 
 
 

Всех, кто напуган известиями о том, что со всех концов (теперь и у нас) приходят сообщения о массовой гибели птиц, спешим успокоить. Рано, рано поднимать панику товарищи. Причина гибели птиц везде разная. Один раз – это массовое несварение жмыха, другой – испуг от бурной встречи нового года с петардами и фейерверками, в России это был вирус и грибок аспергиллез. А сколько птиц каждый год гибнет от ЛЭП, ветряных источников энергии и вышек мобильной связи – вообще не сосчитать. Птичек жалко, но вымирать они пока не собираются.

Сразу три вопроса в одном задал Время, который предпочитает творить на Земле добро. Почему в мире так много плохих людей? Почему люди часто не понимают друг друга, и ругаются из-за мелочей? И почему люди осуждают других людей за то, кто они есть? Читаем интересные ответы на эти риторические вопросы. Как и на похожий по смыслу вопрос от phenomenona, интересующегося почему люди так жестко критикуют друг друга по мелочам.

Популярным стал и вопрос от efelo, который по-видимому от создания магнитного двигателя переключился к созданию формулы любви. На чем основана взаимность, спрашивает он, и выясняет с подачи Henio, что если это общество, то на культуре, а если личные взаимоотношения, то на любви.

Вместе с Henio на этой неделе мы вспоминали какая сказка самая известная. Как выяснилось, у каждого она своя и среди старых добрых «Репки», «Курочки рябы», «Колобка», «Золушки» и прочих были также упомянуты «Сумерки». Тогда уж замолвим слово и о не менее известных в последнее время романах о Гарри Поттере.

В шуточном вопросе-привете предыдущим сказкам, какая смазка самая известная, Изя Кукушкинд наверняка решил проверить нас на испорченность. Популярен стал ответ от SnowMan про вазелин. Хотя, как справедливо заметил J3QQ4, это только в интернете. В гаражах это уже будет литол с вэдэшкой, а на кухне – маслице.

Почему большинство людей ведет себя как "быдло стадное", переживает Henio. Надо сказать, что не все являются сильными личностями. Кому-то на много проще, как заметил Павел Андреевич, просто плыть по течению в силу страха и нерешительности, либо привычки. Но что самое интересное, добавляет Дилетант, так это то, что никто не скажет про себя: я тот самый мелкий баран из серого стада. Каждый полагает себя уникальным человеком, который не принадлежит стаду. Так что одним пирсингом тут не отделаешься, речь идет скорее о чертах характера и умении жить по своим, а не чужим правилам.

Почему абсолютно все говорят, что отдыхать лучше всего в Тюмени удивляется WARRAT, а с ним и жители Тюмени, которые так не считают. И дружно голосуют за ответ Злого Ёжика, который ничего подобного не говорил и не говорит, поэтому считает, что "абсолютно все" - это гипербола.

Всем тем, кто интересуется, где найти книгу по интернет терминологии, далеко ходить не надо. Все, что интересует можно узнать, считает Bella, из википедии и словарика албанского. А kelz делится полезной функцией: в google.ru в строке поиска можно вбить define: <слово>, где <слово> - это то, определение чего хочешь узнать.

Если в кафешке все столики заняты, то вновь пришедшая девушка скорее подсядет к незнакомой девушке, чем к незнакомому молодому человеку. Почему это происходит, по полочкам разобрали Наталия и Дилетант, и подробности можно почитать в их ответах 1 и 2.

Удачной всем недели, а студентам – без последствий отметить Татьянин день!

24.01.2011 · blogger
 
Комментарии
Bella · почти 10 лет назад

чье смазло самое известное?

 
Vitalya · больше 9 лет назад

Моё...

Время · больше 9 лет назад

Эх жаль, я раньше не ответил. Ну здорово, что и меня тут упомянули не один раз за прошедшие недели.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 55

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook