Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 18.08.08

 
 
 
 

На первом месте, как и в рейтинге прошлой недели, все еще война. Вопросы на эту тему стали самыми горячо обсуждаемыми, а вопрос Александра о Третьей Мировой даже получил наибольшее количество баллов.

Мнения читателей на сей счет разделились. Кто-то с оптимизмом смотрит в будущее и считает, что скорее метеорит столкнется с Землей в 2029 году, чем начнётся война, да и вообще, мировая общественность такого развития событий не допустит. Кто-то, напротив, утверждает, что на самом деле все уже началось, просто пока не очень явно, а формулировки "миротворческая операция", "принудительное разоружение" и "установление порядка и мира на захваченных территориях" нужны исключительно для того, чтобы не называть вещи своими именами.

Нет единого мнения и о том, кого считать агрессором в осетино-грузинском конфликте. Тут основная дискуссия разгорелась между gerda и forajump. Обе стороны изложили свои точки зрения и подкрепили их ссылками на внешние источники. К сожалению, не обошлось без вмешательства модератора, вынужденного сделать замечание одному из участников обсуждения. Замечание, впрочем, вполне обоснованное.

Следующие по обсуждаемости темы – неразделенная любовь и одиночество.

Рискнуть ли признаться в любви, если девушка всем хороша, но младше на несколько лет, вопрошает serega. Читатели посчитали, что к такому вопросу нужно подходить ответственно. Во-первых, «в омут с головой – дело хорошее, но только в самом начале», во-вторых, магическое число 18 и статью, его упоминающую, еще никто не отменял...

Natasha, в свою очередь, интересуется, что же делать, если признание уже состоялось, но в отношениях присутствует третий, да этот третий, ко всему прочему, еще и лучшая подруга? Большинство советует попробовать поговорить с подругой или отвергнуть парня. Можно встречаться и тайно, но, когда все тайное, как водится, станет явным, рано или поздно возникнет реальная возможность потерять и подругу, и парня.

А те наши посетители, что никак не дождутся своей половинки, наверное, такие же неулыбчивые, как москвичи, о которых спрашивал на этой неделе Андрей... Радует то, что некоторые из них хотя бы пытаются извлечь нечто полезное из такой ситуации. Одиночество – не диагноз. Когда каких-то определенных отношений нет и не предвидится, можно попробовать найти себя в чем-то другом. Например, попытаться кардинально изменить свою жизнь, или вдохновить себя на творчество, или, на худой конец, просто поиграть в компьютерные игры. Говорят, если хочешь быть счастливым – будь им!

Как видите, почти все вопросы этой недели, попавшие в десятку самых популярных, не просто заслужили читательские оценки своей актуальностью или оригинальностью, но и послужили поводом к долгим и напряженным дискуссиям. Такая активность спрашивающих и отвечающих, разумеется, не может не радовать. Мы искренне благодарим за нее наших посетителей и надеемся, что с вашей помощью обсуждения на vorum.ru день ото дня будут становиться все насыщенней и познавательней.

18.08.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 29

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook