Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 22.09.08

 
 
 
 

Кого-то волнует дружеский секс и последствия сексуального воздержания для мужчин и женщин, а кого-то – цыгане, их любимый транспорт и их количество за рулем. Некоторых, уже не впервые, интересует концерт Queen в Харькове. Концерт, кстати, прошел на площади Свободы, который харьковчане считают самой большой площадью в Европе, но то же самое говорят жители Праги о Карловой площади и жители Самары о площади Куйбышева.

Al-Arisha задала вопрос о лунном камне. Эту разновидность полевого шпата называют еще адуляром, селенитом или ортоклазом, он имеет естественное происхождение. Лунным камнем иногда также называют беломорит. Особенно редки и тем выше ценятся образцы голубого цвета, более распространены и менее дороги – желтоватые, а самые лучшие образцы этого минерала добываются в Шри-Ланке. Говорят, этот минерал – талисман тех, кто родился в июне или в полнолуние, и в это время лунного цикла камень излучает особое сияние. Существует также поверье, что на поверхности камня можно заметить белое пятно, которое увеличивается и уменьшается в соответствии с фазами Луны. По европейским поверьям такое украшение приносит своему владельцу здоровье, богатство, долголетие и дает силу убеждения, по индийским – надежду.
У некоторых народов лунный камень, напротив, считается символом траура.

Читателям также понравился вопрос об обозначении российского рубля, по итогам голосования он набрал 9 баллов в нашем рейтинге. Впервые идея выбрать и ввести в употребление международный символ денежной единицы Российской Федерации появилась в 2003 году. Это было связано с тем, что рубль стал шире использоваться за пределами государства, и в финансовых кругах даже рассматривалась возможность превратить его в конвертируемую валюту. Институт нациологии преставил в Правительство Российской Федерации и в национальный Банк России проект графического знака, который в будущем мог бы стать условным обозначением национальной валюты. Предлагаемый к использованию знак был похож на буку «Ф», которая в свою очередь напоминает контуры герба РФ и может быть представлена, как зеркальное отображение двух «Р» - «Российский Рубль». Похожим символом денежную единицу обозначали и во времена Российской Империи, а кроме того, символ, похожий на «Ф» имеется во всех компьютерных операционных системах, распознающих кириллический алфавит. Вопреки планам, к 2007 году рубль конвертируемой валютой не стал, но от идеи ввести для него специальное обозначение разработчики не отказались. В данный момент рубль обозначают латинской буквой R с перечеркнутой «ножкой».

И, наконец, отдельно для любителей современного джаза – вопрос «кого послушать» и множество советов в ответах на него.

24.09.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 25

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook