Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 29.09.08

 
 
 
 

Поскольку вопросы «можно ли любить двоих сразу» и «могут ли уже устоявшиеся долгие отношения вспыхнуть былой страстью» предполагают индивидуальный ответ для каждого конкретного случая, а «секс после 40 лет» определенно существует, хотя тоже не для всех одинаково, наверное, в сегодняшнем обзоре мы рассмотрим более нейтральные темы.

Правда, совсем избегать разговора об отношениях не станем. Вопрос о совместной жизни до свадьбы задает Midory. Если вас не пугает юридическая незащищенность в случае долговременного совместного проживания, а затем разрыва отношений, и статистика, которая утверждает, что дети, рожденные в гражданском браке, из-за большей стрессовой нагрузки на мать во время беременности («вдруг он нас бросит?»)часто рождаются недоношенными и слабенькими, то можно жить вместе не только до официальной регистрации брака, но и совсем без нее. Если желание обоюдное и будущие супруги просто хотят проверить свои отношения, пожив какое-то время вместе, такой опыт может оказаться в определенной степени полезным. Что же касается возможности привыкнуть так жить и передумать жениться официально, то от подобных возможностей никто из нас не застрахован – вдруг передумаете вы, а не ваш молодой человек?

Еще один хороший вопрос, ответ на который неплохо бы знать каждому – где самое безопасное место в маршрутном такси? Учитывая, как управляют транспортом некоторые водители, наличие безопасного места в нем иногда представляется весьма сомнительным. Однако, существуют некоторые статистические данные, которые позволяют давать советы и на такой случай. Если в легковом автомобиле самое безопасное, хотя и не самое удобное, место – середина заднего сиденья, то в маршрутных такси лучше сидеть со стороны двери (по правому борту), ближе к середине салона, и спиной вперед (против движения машины). Самое небезопасное место – рядом с водителем, далее – последний ряд сидений, и первый за водителем. В большом автобусе небезопасны первые два ряда пассажирских сидений, задний ряд и места возле окна. В любом случае, если позволяет расположение кресел, лучше не садиться у окон и напротив двери – при столкновении в первом случае велика вероятность пораниться стеклом, а во втором пассажира может выбросить из кресла на площадку у выхода из транспортного средства, что, согласно статистическим данным, часто приводит к опасным переломам и гибели пострадавшего. Нелишне будет напомнить и о ремнях безопасности (если в машине таковые имеются) и о соблюдении скоростного режима. При скорости транспортного средства в 60км/ч вероятность благополучного исхода ДТП гораздо выше, чем при скорости, например, в 80 км/ч. При лобовом столкновении на такой скорости погибает 90% пассажиров транстпортного средства.

Вопрос из области любопытного – что собой представляет помидор, ягода это или овощ? Как пояснил читателям forajump, помидор, он же томат, это ягода из семейства пасленовых. Притом, ягода – термин, используемый в ботанике, а овощ – в кулинарии. То есть, некий плод (например, томат) может быть одновременно и ягодой, и овощем. Кстати, на случай участия в мероприятии, для которого вам придется загримироваться под растение, в одном из вопросов недели есть ссылки на полезные для такого творчества инструкции.

И, наконец, вопрос об отношении к Пресвятой Богородице в различных религиозных конфессиях. Если вы хотите узнать поподробнее, как смотрят на этот вопрос баптисты и чем их точка зрения отличается от принятой в православии, вам поможет информация от Exeget. Еще один вопрос о Ветхом Завете, к сожалению, был задан не совсем четко и остался без ответа. Надеемся, что к следующей неделе его автор объяснит, что именно его интересовало, и наши осведомленные читатели смогут ему помочь.

30.09.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook