Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 20.10.08

 
 
 
 

Неправда, что жизнь просчитана за нас до мелочей. Если бы она была просчитана, то просчитывать ее должен был, судя по некоторым вопросам, которые задают наши читатели, совершенный безумец.

Ну, вот как вам, например, «вражеский секс»? Не путайте с изнасилованием, за которое можно получить срок, или проявлением особого благоволения к супруге, в приступе которого можно получить куда попало. Или, скажем, «пологий орган»? Вам такой встречался? Отметившиеся в комментариях к вопросу имеет ли значение для девушки размер этого самого «пологого органа у мужчины», кстати, большую часть времени уделили выяснению, где он вообще находится. После оживленных дебатов присутствующие пришли к практически общему мнению, что некоторое значение этой части мужского тела все-таки присуще, а для некоторых представительниц прекрасного пола даже имеет первостепенную важность. Тем же, кому с «пологими» габаритами родного мужа не повезло, снятся любовники. Совесть, правда, не дремлет – супруг появляется в сновидениях в самый неподходящий момент, и кто знает, что из этого выйдет?

Среди вопросов серьезных, объемную дискуссию породил вопрос о ВИЧ-инфекции. Некоторые участники обсуждения придерживаются мнения, что такого заболевания вообще не существует в природе, и пресловутый вирус иммунодефицита – всего лишь неудачный научный эксперимент, а другие с ними не совсем согласны. В комментариях приводится множество ссылок на информативные ресурсы и исследовательские материалы, которые помогут заинтересованным читателям составить собственное мнение по данному вопросу.

Здоровья касается и следующий вопрос, получивший при голосовании 12 баллов. Правда, тут случай полегче – как быстро отрастить волосы? В среднем волосы растут на 11- 13 миллиметров в месяц, в зависимости от возраста человека, и скорость их роста определяется множеством факторов, так что по мановению руки никаких заметных изменений в вашей шевелюре не произойдет. Остается либо нарастить волосы искусственно, либо набраться терпения и ждать.

Информативные ответы дали наши эксперты и на вопрос о времени появления в музыке системы октав – основных звуковых диапазонов. В ответах упомянуты и Пифагорейский строй, предложенный Пифагором аж в шестом веке до нашей эры, и так называемая нотация Гельмгольца, датированная семнадцатым веком нашей эры, и Научная нотация, принятая Американским Акустическим Обществом в 1939 году.

И один вопрос прошлой недели, за который голосовали посетители сайта, все-таки остался без ответа. Что же за зверь такой, «бошетунмай», упоминается в творчестве Виктора Цоя? Сам певец об этом скромно умолчал, так что у желающих есть шанс сделать сенсационное открытие.

23.10.2008 · blogger
 
Комментарии
Вальдемар Маяковцев · около 12 лет назад

Музыкальная нотация предложена Гельмгольцем в XIX веке, в XVII веке появился ныне используемый музыкальный строй.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 108

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook