Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 29 июля и 5 августа 2013

 
 
 
 

Ничего хорошего не будет, если человек окажется в "черной дыре", уверяет Jormungand. Так или иначе, смерть неминуема даже не смотря на наличие скафандра и космического корабля. А вот как долго и мучительно этот процесс будет продолжаться, зависит от размера черной дыры. Если дыра достаточно большая, например, такая дыра, какие находятся в ядрах галактик. В таких дырах радиус сферы Шварцильда (горизонт событий, так называемый) достаточно велик. То, падая в такую, он пройдет через горизонт событий без повреждений и умрет от действия приливных сил уже позже. Что происходит в центре – тайна покрытая мраком. Если дыра поменьше, с радиусом в несколько километров, (в такие превращаются звезды с массой от полутора солнечных) человек несомненно умрет до прохождения горизонта событий. Natisha нашла описание подлета и пересечения космическим кораблём горизонта черной дыры интересным литературным языком. Гравитация в чёрной дыре настолько велика, добавляет STORO, что её не может преодолеть даже свет.

Чтобы немного отойти от прочитанного о путешествии по черным дырам, вспомните и посоветуйте мульт, который более всего вам нравится смотреть в новогодние праздники. Так, Bella нравится "Принцесса и лягушка", rangeguard более всего впечатлили "Храбрая сердцем, "Как приручить дракона" и "Ральф", а Natisha «Вук».

Только имея готовые ответы на вопросы, есть шанс сдать ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов, уверен Айдар. А так 100 баллов не наберет даже учитель по своему предмету. А вот rangeguard думает, что вполне можно, особенно если целенаправленную подготовку начать с 5 класса, день за днем решая однообразные примеры и задания.

[Рэй] ни за что не простил бы друга, который склеил его девушку из спортивного интереса. Даже если бы тот все осознал и задался вопросом что я за скотина такая.

Клавдия советует почитать по дороге домой детективную серию Ксении Любимовой - “Эрик Петров - русский внук Эркюля Пуаро”, особенно, если любите Агату Кристи. А Jormungand всех переплюнул, оставив любопытную ссылку на картинку.

Если у ребенка начались переодические запоры, Natisha не советует заниматься самолечением, и тем более самостоятельно назначать слабительные препараты. Лучше обратиться к специалисту – гастроэнтерологу и пройти необходимое обследование. А чтобы облегчить страдания ребенка (а также для профилактики запоров) следует изменить его рацион, добавляет она с подробным дальнейшим описанием, чего, как и сколько.

Трансплантировать человеку чип в голову сегодня уже возможно, уверен Jormungand. Правда, как-то связать... пока что не особо. Есть, конечно, наработки в нейроинтерфейсах, например, управление электронными предметами посредством мысли (полностью парализованный человек управлял роботом-рукой или просто человек управлял квадрокоптером). Но до такого еще далеко, да и ум не ограничивается знаниями... еще как бы нужно эти знания понимать и уметь применять, иначе грош им цена.

В вопросе какой человек из книги рекордов Гиннесса вам запомнился больше всего, Natisha вспомнила хорвата Крунослава Бидисели, который установил новый мировой рекорд, 22 мая 2010 года, надев одновременно 245 футболок менее, чем за два часа. Футболки вытянули на 68 кг. *~CheRRy~* запомнился мужик, который забил гвоздь в доску, а затем в нос.

Нормально сейчас в армии, успокаивают Айдар и Jormungand не находящую себе покоя девушку из-за молчания молодого человека из армии. Кормят хорошо, прошли времена перловок. Поначалу конечно немного тяжеловато, но это должен пройти каждый, все через это проходили. Пользоваться можно телефонами в воскресенье, подъем в 6:30. Служить не сложно и не опасно, добавляет Jormungand, не опасней, чем ходить по нашим дорогам. У некоторых служба была сущая халява, шатались по части ничего не делали. Некоторые пошли в "писарчуки", работали на компьютере. Некоторые занимались тяжелым физическим трудом - рельсы, трубы и прочую ерунду таскали. Парочку даже комиссовали по здоровью. Ничего страшного в службе нет, но и полезного тоже 0.

Удачной всем недели!

-------

Сразу три вопроса о мобильных телефонах попали в этот обзор. Самыми популярными стали опросы, какой рингтон у вас на мобильнике, и выходите ли вы в интернет с мобильного телефона. Также Aramisa пояснил, с чем могут быть связаны периодические звонки с неизвестного номера, угадав модель телефона. Похоже, у них это стандартная фишка.

Трудно навскидку понять, какой жанр в области кинематографа на ваш взгляд самый трудоёмкий. Ведь любая хорошая картина, пишет Jormungand, требует огромных трудозатрат, независимо от жанра. Но misteroon уверен, что самый сложный из них - это исторический боевик, без киноляпов.

Прежде чем спрашивать, что с компьютером, *~CheRRy~* советует почистить от пыли вентиляторы, а Jormungand – весь компьютер. Если это не помогло, нужно проверить наличие и правильность нанесения термопасты, добавляет STORO. А уж потом, если ничего не помогло – нести в сервисный центр.

Переменный ток замыкается на землю, а постоянный нет, потому что переменные сети работают линейно, а химические источники питания - по замкнутому циклу, поясняет [Рэй]. Дело в том, пишет он, что сеть 220 вольт образуется из 1й фазы трехфазной сети и глухо заземленной нейтрали, того, что мы называем нулём. То есть, у сети 220В всего один полюс, который можно замыкать на что угодно, лишь бы масса и электропроводность этого чего угодно была достаточной. Аккумулятор же имеет два изолированных полюса, и ток в нем возникает только при замыкании этих полюсов.

Айдар предложил представить, в какую сторону могла бы пойти эволюция, и как бы сейчас выглядела наша планета, если бы гигантский астероид, упавший 65 миллионов лет назад на полуостров Юкатан, пролетел мимо. И что не было бы суперизвержения вулкана, вследствие чего, когда-то на Земле наступил ледниковый период. Jormungand напомнил о том, что история не знает сослагательного наклонения. А Bore все таки решил пофантазировать. Не будь юкатанского метеорита, самыми "крутыми" на Земле были бы динозавры - "сапиенсы" были бы чешуйчатыми и с гребешками, представилось ему.

Если друг оказался вдруг... подкаблучником. И не один, а сразу двое, это не навечно, считает Foolish. Ведь ничто не сломит настоящую мужскую дружбу, особенно всякие там женщины. В любом случае, нужно узнать, в чём проблема и, уже исходя из этой информации, что-либо предпринимать, считает она.

Natisha знает, как бороться с блохами с помощью народных средств. Для профилактики, пишет она, полынь, пижму или листья эвкалипта нужно залить небольшим количеством кипятка, дать настояться, а после того как настойка остынет, втереть ее в шерсть. Очень хорошее средство – матрас из сосновых опилок. Хорошо отпугивают блох полынь, свежая стружка хвойных деревьев, чеснок и пивные дрожжи. Они полностью безопасны для домашних животных, и дают желанный результат. Травы можно раскидать по двору, потом со шлангом вымойте несколько раз двор, советует она.

Удачной всем недели!

20.08.2013 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook