Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 03.11.08

 
 
 
 

Из самых популярных вопросов прошлой недели хотелось бы особо отметить три: один вечно актуальный, и два познавательных.

Вечно актуальный вопрос задала Виктория. Девушка интересуется способами быстро и бесплатно похудеть, и просит совета наших читателей. Поскольку читатели скромно промолчали, советовать, видимо, придется нам. Для начала хотелось бы предупредить желающих самостоятельно сбросить пару килограмм лишнего веса, что, всем нам прекрасно известно, где обычно оставляют бесплатный сыр, и что, несмотря на кажущуюся безобидность различных диет, практически все они обладают некоторыми общими неприятными и подчас даже вредными качествами. В первую очередь это вынужденное недоедание или даже полный отказ от пищи на какое-то время («разгрузочные» дни и правило «после 6-ти»). После прекращения таких процедур неизбежно повышение аппетита и, как следствие, резкое увеличение веса. Некоторые диеты предлагают питание монопродуктами (овощные, фруктовые, кефирные и тп) и обезжиренное питание, что также вредно для организма. Придерживаясь таких рекомендаций человек не только не похудеет, но и рискует нажить множество прочих неприятностей помимо лишнего веса. Если же вы все-таки решили попробовать, вспомните еще и о том, что такие диеты противопоказаны кормящим и беременным женщинам, детям и подросткам, а вместе с ними и тем, кто страдает целым рядом заболеваний. Кроме того, из диеты нужно уметь правильно выйти, нельзя ее просто прервать без последствий для организма. Поэтому настоятельно советуем не заниматься самодеятельностью, а проконсультироваться с опытным диетологом, прежде чем что-либо предпринимать.

Приятное и полезное в одном лице... простите, в одном вопросе, в рейтинге этой недели представляет Shurey и его интерес к губным гармошкам (они же - гармоники системы Рихтера). Как, наверное, знают те, кто увлекается этим музыкальным инструментом, один из самых известных производителей их – фирма Hohner. Новичкам не стоит тратиться на гармоники профессионального уровня, можно для начала остановиться на более дешевой, с пластиковым корпусом и, желательно, серии MS. Деревянный корпус требует аккуратного обращения и также не рекомендуется для начинающих музыкантов. Знатоки не советуют гармоники китайской сборки и немецкие Seydel. Что же касается тональности, то лучше остановиться на C-мажор или близкой к ней. При покупке инструмент лучше проверить с помощью разбирающегося в них человека, а нот и табулатур к нему великое множество на просторах Интернета.

Еще один вопрос, на который, в отличие от двух предыдущих, был дан довольно развернутый определенный ответ, касается так называемой «голландской болезни» (иными словами, эффекта Гронингена) - роста реального обменного курса за счёт увеличения объёмов экспорта одних отраслей, что оказывает негативное воздействие на другие отрасли и на экономику страны в целом. Каким бы странным это не казалось на первый взгляд, но если экономика страны сильно зависит от сырьевого экспорта, а мировые цены на экспортное сырье растут, то в конечном итоге это приводит к весьма негативным последствиям. Явление получило свое название по ситуации, сложившейся в Нидерландах в 50-х годах прошлого века, после открытия крупных залежей природного газа на шельфе Северного моря.

Спасибо авторам этих вопросов за то, что помогают нам делать vorum.ru действительно полезным и информативным в самых разных областях знаний.

04.11.2008 · blogger
 
Комментарии
Вальдемар Маяковцев · почти 12 лет назад

Интересно, а читает ли кто-то эти обзоры кроме меня? Почему бы не выводить уведомления о них так же, как пользователи уведомляются об изменениях (вроде недавнего добавления просмотра ответов)?
Про губные гармошки. Интересно, конечно, в блоге почитать о тонкостях выбора этого музыкального инструмента, но выглядит как-то нелепо: вопрос остался без ответа (не смотря на популярность), а в блоге целый трактат. Если вопрос получил популярность и попал в обзор, то не лишним было бы хотябы добавление в этот вопрос хоть какого-то вразумительного ответа пусть даже от пользователя blogger, являющегося хоть даже и служебной учетной записью. Это мое такое мнение. Понятно, что обзор должен быть чем-то наполнен, но все же, уж лучше все или ничего, можно даже и написать, что популярность вопроса к сожалению не помогла раскрыть злободневную тему. Так хоть правда была бы =)

Ellada · почти 12 лет назад

в третьем абзаце сказано - "в отличии от двух предыдущих (про диеты и гармошки), третий вопрос получил какой-то ответ".

выходит, без фразы "популярность вопроса к сожалению не помогла раскрыть злободневную тему" все остальное в обзоре - не правда ? :)

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 27

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook