Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 17.11.08

 
 
 
 

У нас, кажется, намечается интересная тенденция. Уже вторую неделю в рейтинге фигурирует Злой Ёжик, и не с каким-нибудь вопросом, а с почти темой для научных изысканий: в какой русской поговорке описываются два объекта в изолированном пространстве, обладающие статистически значимым количеством общих признаков? К сожалению, ответов немного (хотя среди них, кажется, есть и верный), но, надеемся, это не потому, что у посетителей просто не хватило терпения дочитать вопрос до конца: он и в самом деле нестандартный, а потому по праву занимает свое место в списке лучших.

Актуальные темы, как обычно, собирают наибольшее количество комментариев. На прошлой неделе таковой оказалась тема вреда от использования микроволновых печей для разогрева продуктов питания. Читатели в целом сошлись на том, что в соседстве с микроволновкой вполне можно выжить, если печь качественная, и не используется для варки яиц – это, по словам ♂☺♀♫↑ вредно не для хозяина печи, но для экосистемы его квартиры. forajump, «как инженер, видавший все эти «страшные» лазеры, плазмы, электронные пучки и электромагнитные излучения в действии и изучавший их», сообщает, что распространенное мнение об утечке волн СВЧ – всего лишь маркетинговый прием, и никакая «разгерметизация» печи обывателю не страшна.

Заинтересовал посетителей и вопрос Павла: «должны ли мы прикладывать силу к достижению цели, или как гласят многие психологические книжки, мы должны лишь верить, что это у нас будет». Психолог julia считает, что «не только нужно, но и необходимо прикладывать усилия для достижения цели! а вот касательно литературы и того, что в ней написано, так верить нужно и также необходимо, но верить именно в то, что ДЕЙСТВИЯ и УСИЛИЯ будут иметь результат». Кроме того, в комментариях есть несколько дополнительных советов от Omuts по выбору пути, который приведет к цели, а Real обосновывает влияние желаний на нашу жизнь с точки зрения бытовой эзотерики.

Посетителей, желающих знать об известных политиках несколько больше, чем содержание их предвыборных программ, возможно, заинтересуют вопросы о возрасте Барака Обамы и росте Дмитрия Медведева.

О том, почему Китай называют «Поднебесной» страной, вы узнаете из ответов на вопрос кися, а поучаствовать в дискуссии о любви и сопутствующих ей страданиях сможете, благодаря теме, открытой STORO: «чем глубже влезешь в радость от любви - тем сильнее будет боль от предстоящих страданий», переживает автор. Читатели считают, что страдания должны не убивать, а делать сильнее, ибо страдания – это шлифовка души.

Тем временем, Sergio ищет ближайшее отделение Сбербанка. Будем надеяться, не для того, чтобы отшлифовать душу чем-нибудь вроде уплаты штрафа за неправильную парковку или вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Кстати, о нетрезвом состоянии – относящийся к нему вопрос также представлен в списке лучших. Как с помощью вакуумной дистилляции, вакуумного выпаривания, диализа и осмоса удаляют алкоголь из безалкогольного пива вкратце рассказывает gelon. Сомнительно, что эта информация повлияет на количество посетителей Сбербанка, но чем черт не шутит, как говорится.

И, наконец, те, кто разбирается в программном обеспечении, могут помочь Оле выбрать подходящий софт. Возможно, когда девушке удастся в конечном итоге превратить любимый КПК в вебкамеру, она не откажется пообщаться со своим советчиком.

18.11.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 31

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook