Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 24.11.08

 
 
 
 

Как это иногда случается с каждым из нас, на этой неделе не повезло Андрею. Он оказался в затруднительном положении из-за того, что его друг занялся сетевым маркетингом, да так и норовит продать что-нибудь сомнительно полезное то самому Андрею, то кому-то из его близких. Отвлечь назойливого продавца чем-то вроде творчества Рэя Бредбери или изучения действующих вулканов не представляется возможным. Ситуация, видимо, оказалась многим знакома, поскольку советы читателей варьировались от «объяснить, что Вы не желаете способствовать получению сверхприбыли мошенниками, стоящими на верхушке пирамиды MLM, несмотря на вашу дружбу; более того - во имя вашей дружбы, которую нельзя превращать в коммерческие отношения» до «в темном переулке подождать и монтировкой по куполу». Если у друга есть автомобиль, можно попробовать уговорить его испытать на себе приемы, предложенные нашими посетителями к вопросу о дрифте на переднеприводном авто – авось за пару месяцев в гипсе его страсть к коммерческой деятельности немного поутихнет. Надеемся, впрочем, что до состояния войны царя Гороха с грибами все же не дойдет, и проблема разрешится без членовредительства с обеих сторон.

Кстати, раз уж мы упомянули царя Гороха, известный символ всего старого и полузабытого, уделим истории еще немного времени. В десятке лучших сразу два вопроса о делах давно минувших дней.

Один из них, видимо, навеян недавно появившейся новостью о том, что обнаружено очередное предполагаемое место захоронения легендарного Д'Артаньяна – gelon пытается выяснить, где, собственно, это самое место расположено, и когда упомянутый господин там оказался. Речь, разумеется, идет не о литературном герое, знакомом нам по романам Александра Дюма, а о том человеке, который послужил для этого героя прототипом – вероятнее всего, о неком Шарле де Бас де Кастельмор (приставку «Д'Артаньян» к фамилии он получил позднее, вместе с графским титулом). Погиб бравый командир королевских мушкетеров при осаде Маастрихта (сейчас этот город находится на территории Нидерландов) в 1673 году, и был похоронен, вероятно, где-то в его окрестностях, однако, точное место захоронения по сей день вызывает у исследователей споры.

Второй вопрос уводит нас в Древнюю Грецию и на территории Римской Империи. Tofick интересуется, как женщинам в те времена удавалось предохраняться от последствий оргий, и не превратить тогдашний Рим в нынешний Китай. Способов, впрочем, оказалось достаточно. Если верить источникам Exeget, древние гречанки использовали для этой цели и металлы, и растительные масла, и навоз, и даже мелкую живность. serega предположил, что можно было бы воспользоваться долькой лимона, поскольку сперматозоиды в кислой среде не выживают. Повреждений слизистой оболочки внутренних органов в результате подобной самодеятельности, правда, еще тоже никто не отменял, поэтому маловероятно, что это хорошая идея.

Итак, те, кто, каким бы странным это не показалось современному обывателю, уцелел после всей этой контрацепции, и кому все вышеперечисленное так и не помогло уберечься от нежелательной беременности, могли в конце концов сделать аборт – закона, охраняющего жизнь еще не рожденного ребенка, тогда не существовало. Демографическая ситуация стала волновать римлян только тогда, когда для расширения границ империи понадобились солдаты и рабочая сила – в этот период аборты были строжайше запрещены.

26.11.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 105

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook