Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 01.12.08

 
 
 
 

В преддверии Нового года и в условиях экономического кризиса наши посетители, кажется, начали задумываться, что год грядущий им готовит. Для начала мы выяснили, что 2009 – год Желтого Быка. Есть, правда, версия, что коричневого, но желтый лучше – в цвет, скажем, золотых монеток. И приятно, да и деньги, как известно, не пахнут... Бык, ко всему прочему, животное трудолюбивое и, если верить Восточному гороскопу, в этот год хорошо начинать новое дело, а затем прилагать всяческие усилия для его развития. Вот karanki, кажется, гороскоп читал, и собирается заняться своеобразным бизнесом. А иначе с чего бы он стал интересоваться, будут ли пользоваться спросом товары секс-шопа секонд-хэнд? К сожалению, ответы наших читателей звучат не очень обнадеживающе, но раз уж в некоторых странах Африки, как говорят, прижилась идея повторного использования презерватива после стирки… Пожелаем удачи!

Кризис кризисом, но и наука на месте не стоит. Адронный коллайдер с окончанием текущего года останется в числе изобретений прошлого, а потому Лёшка и Darcvizer разрабатывают нечто более актуальное - новый принцип действия датчика дождя для автомобилей. Это чудо-устройство по замыслу упомянутых новаторов каким-то образом определяет наличие жидкости на стекле по весу пешехода, вероятно, на это самое стекло приземлившегося. Видимо, именно памятуя о несчастных участниках испытаний, Бульдог решил не мудрствовать лукаво, и, пользуясь случаем, распродать то, что в свое время досталось ему бесплатно – собственную кровь. Тоже в каком-то смысле сэконд-хэнд, но тем не менее.… Хотелось бы только напомнить, что к донорам крови (особенно к платным донорам) предъявляются строгие требования, поскольку бракованный товар такого рода не только не подлежит возврату и обмену, но и может очень дорого обойтись своему покупателю.

В последнее время возрастает интерес публики и к создателям vorum.ru. Если на прошлой неделе читатели выбрали вопрос Сереги о том, чего хотели создатели этого сайта и оправдались ли их ожидания, то теперь любопытство коснулось прочих сфер деятельности «группы энтузиастов». В этот раз triumphant заинтересовался, чем занимается администрация в реальной жизни и насколько их постоянная работа связана с компьютерами. Хотя и не все люди, работающие над проектом, хорошо известны посетителям, в обычной жизни большинство из них все-таки так или иначе связаны со сферой информационных технологий. Помимо упомянутых triumphantом товарищей Павлова и Михайлова, которые «просто не дураки хохотальником торгануть :)», есть еще большая команда, скрывающаяся под ником Admin.

К слову о компьютерах. Кто-нибудь помнит времена, когда на этих машинах еще можно было увидеть кнопку TURBO? Старшее поколение, думаю, да. Для тех, кто кнопки не застал, forajump объясняет предназначение этого «атавизма, который может быть использован, как рудимент» в комментариях к вопросу. А вот точного ответа, почему на телефоне кнопки с цифрами идут по возрастанию сверху вниз, а на калькуляторе снизу вверх, никто не дал, так что у вас, уважаемые наши знатоки, есть еще шанс восполнить этот досадный пробел.

04.12.2008 · blogger
 
Комментарии
Вальдемар Маяковцев · почти 12 лет назад

А коллайдер-то адронный =В

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 33

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook