Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 08.12.08

 
 
 
 

Множество интересных вопросов и информативных ответов появилось на нашем сайте в течение прошедшей недели, а практически все вопросы, попавшие в десятку самых популярных действительно заслуживают упоминания в еженедельном обзоре.

В продолжение недавно возникшей у нас традиции загадывать загадки в стиле «Что? Где? Когда?» RRRRR интересуется у читателей, кем были люди, называвшие друг друга Француз, Крот, Жанно, Паяц и Медведь. Оказалось, что все они – известные нам поэты, ученые и литературные критики, а вот кому какое прозвище принадлежало вы сможете узнать, заглянув в ответы на этот занятный вопрос.

Еще один из лучших вопросов недели посвящен порокам. Однако, не спешите делать выводы - не все то плохо, что так называется. «Пороки» русских воинов, сыгравшие большую роль в Куликовской битве, например, - не гомосексуализм и некрофилия, как в меру своей распущенности предположил АНДРЕЙ. Речь идет о самых обычных самострелах или, иными словами, арбалетах («лежал живой на мертвом и мертвый на живом» – как раз результат применения этого грозного по тем временам оружия). Подробнее об устройстве и использовании самострелов рассказал в комментариях к вопросу Exeget.

Физических упражнений несколько другого рода, а именно восточных единоборств, касается STORO – в этот раз он попытался уточнить, сколько именно данов и кю предстоит покорить на пути от начинающего каратиста-любителя до мастера спорта. В ответах на этот вопрос, а также к вопросу о цветах поясов и их значении, исчерпывающую информацию предоставил forajump. Пожелаем удачи начинающему спортсмену и упомянем еще один вопрос, также имеющий некоторое отношение к спорту – вопрос, касающийся здоровья.

В ответ на жалобу Anne о непроизвольных подергиваниях ноги наши посетители посоветовали девушке поменьше нервничать. Совет хороший, поскольку всем прекрасно известно, что в немалой степени самочувствие человека зависит от его внутреннего состояния. Мы, в свою очередь, к советчикам присоединяемся и тоже советуем последовать примеру французского аристократа Сандрикура Максимилиана Анри де Сен-Симона и оптимистичнее относиться к жизни. Сам Сен-Симон нашел для себя нехитрый способ заряжаться оптимизмом с самого утра и на весь день – он приказал своим слугам будить его словами «Вставайте, граф, вас ждут великие дела», и никак иначе. Создайте для себя какую-нибудь радостную традицию на каждый день, и будьте здоровы!

10.12.2008 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 29

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook