Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 15.12.08

 
 
 
 

Как же, однако, страшно жить временами… Порой наши читатели рассказывают такие вещи, что мороз по коже. Вот, например, на вопрос Sergio «Как научиться молчать?» уже наученные горьким опытом комментаторы посоветовали ему для начала прогуляться через гопнические районы, где это тонкое искусство преподают быстро и, что немаловажно в наше сложное время, бесплатно. Для усиления эффекта, вероятно, лучше совершить такой познавательный променад в темное время суток. Если же и после курса обучения Sergio все еще будет порываться высказать свое мнение во что бы то ни стало, то прежде всего ему следует запомнить одно простое правило от utilitarist: за каждое слово нужно отвечать, а потому молчание - это предварительная работа по осмыслению реальности. Далее следует руководствоваться простой последовательностью действий: «сначала знай, в какой форме и что ты хочешь сказать, найди пути к возможным отступлениям и, если ты уверен во всём, говори». Со своей стороны можем посоветовать не торопиться прибегать к кардинальным мерам, а, если совсем уж самовыразиться невтерпеж, заходить не в сомнительные подворотни, а на vorum.ru. Благо, неосвещенных должным образом вопросов у нас хватает, и поле для деятельности радует своей широтой.

К проблеме коммуникации обращается и Семён. Правда, молодого человека интересует не молчание, а общение, притом, письменное. Зачем нужны правила правописания и нужны ли они вообще, рассуждают наши посетители. Кто-то считает, что коверканье слов на «олбанский» манер – следствие бездарного времяпровождения в Интернете, кому-то кажется, что из таких на первый взгляд вредных мелочей может сложиться язык будущего, а кто-то даже убежден, что чистота языка напрямую связана с внутренней чистотой его носителя. Как бы то ни было, дискуссия получилась довольно содержательная и оживленная.

«Инженеры говорят, что в настоящее время уровень сознания компьютеров как у шестилетнего ребенка... заметьте, речь идет не об искусственном интеллекте, а об искусственном сознании (!)... Кто одержит верх: машина или человек?», переживает psiheya. Не торопитесь паниковать и искать убежище от потенциальных убийц, наводнивших планету - forajump (заметьте, тоже инженер) ничего подобного не говорил. «За все ответственны сами люди, а искусственного интеллекта не существует», считает он, и вам желает того же. Чем бороться с надуманными угрозами, лучше научиться чему-нибудь действительно полезному, например, отбиваться от стаи бродячих собак.

Китайские предупреждения , будь их хоть тысяча, на братьев наших меньших обычно не действуют, как не действовали в свое время на американские войска, а потому внимательнее читайте комментарии к этому вопросу и не рискуйте здоровьем. Лучше отдать собакам на растерзание батон колбасы, как посоветовал Лёшка, чем собственную конечность.

Да, и за qip не волнуйтесь тоже – стоит установить новую версию и недруги в лице серверов ICQ и их администраторов будут посрамлены.

16.12.2008 · blogger
 
Комментарии
Семён · почти 12 лет назад

Вот это да))) И про меня написали. Спасибо!!! Хочу быть самым умным. 10го уровня я тут еще не видел...

Вальдемар Маяковцев · почти 12 лет назад

Ожидать, что кто-то создаст неофициальный сервер с повышеным рейтом, не приходится =) Думаю, все же задумка создателей vorum.ru не в набирании рейтинга, а в интересных вопросах и полезных ответах.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 43

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook