Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 19.01.09

 
 
 
 

Неисповедимы пути наших читателей, что ни неделя, то новые оригинальные идеи. В этот раз нас впечатлил Simplicio, возжелавший вдруг понюхать гигантский аморфофаллос.

Не подумайте, это не бред извращенца, это самая обыкновенная ботаника. Amorphophallus Titanium, он же «гигантский бесформенный фаллос» - занятное растение семейства ароидных, изредка цветущее, и при цветении издающее запах гниющего мяса или тухлой рыбы. Чтобы на него посмотреть, достаточно выяснить, в каких ботанических садах оно есть, когда будет цвести в следующий раз и приехать точно к сроку, потому что период цветения достаточно короткий – в лучшем случае 4 дня. А вот устроить себе знакомство с этим чудом природы в естественных условиях окажется гораздо сложнее. Придется ехать на о.Суматра и разыскивать цветущий экземпляр в муссонных лесах.

Да, и вот еще что. Отправляясь на свидание с аморфофаллосом, учтите, что при цветении растение нагревается до 40 градусов, и нагревает воздух вокруг себя. Так что забросьте в рюкзак пару бутылочек холодного пива или прихватите с собой порцию мороженного (если, конечно, вам удастся его съесть в окружении такого амбре).

Раз уж мы заговорили о питании, то давайте лучше о приятном и полезном. kandidate как-то Бог послал не кусочек сыра, но китайский чай. Самый настоящий, в виде твердого толстого блина, и все бы хорошо, но инструкцию по завариванию приложить забыли. Хорошо, что нашлись знающие люди, не дали добру пропасть. Объяснили, что с ним делать, и заодно тоже спросили о своем, о наболевшем, о китайском: не вредно ли есть рис каждый день? Вдруг от него организм обезвоживается, волосы выпадают, или еще какая напасть приключится?

Оказалось, все не так страшно. Главное – следить за тем, чтобы ваш рацион был разнообразным и сбалансированным, и не состоял только из одних и тех же продуктов.

Что же касается именно риса, то он – основа питания более половины населения планеты (в азиатских странах употребляется примерно 150 кг на человека в год), и продукт весьма полезный. Поговаривают, что с его помощью можно даже повысить собственный интеллект (поговаривают, правда, в основном японцы, которые сами его едят). Полезнее всего для центральной нервной системы неочищенный рис, при употреблении которого в пищу снижается риск появления болезни Альцгеймера. Также рис полезен людям, склонным к полноте, так как блюда, приготовленные из него, быстро покидают желудок, и детям, поскольку в отличие от прочих распространенных злаков не содержит аллергенов. Злоупотреблять рисом не стоит при заболевании сахарным диабетом, если, конечно, это не особая разработка японских генетиков, повышающая способность организма вырабатывать собственный инсулин. Хотя в мире до сих пор не утихают споры о пользе или вреде трансгенных продуктов и о влиянии их употребления на здоровье последующих поколений, в данном случае ученые утверждают, что никакой опасности нет.

И, к слову, не забывайте закрывать холодильник, если вдруг под влиянием этого текста кинетесь заполнять его вкусной и здоровой пищей. Иначе в один сомнительно прекрасный день рискуете обнаружить там не только муравьев и тараканов, как это случилось с некоторыми нашими читателями, но и, не к ночи будь помянут, динозавра какого-нибудь.

22.01.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 25

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook