Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 02.02.2009

 
 
 
 

Никаких теорий и ни намека на романтику, на этой неделе - исключительно суровая правда жизни.

marisha3110 «умеет работать парикмахером» и хотела бы открыть собственный салон красоты, да вот беда – нет начального капитала. С чего начать? Начать, по мнению Leonid S. Pavlov, можно с работы на дому – существуют компании, нанимающие специалистов для обслуживания клиентов на их «территории». В таком трудоустройстве есть свои плюсы и минусы, но если проявить некоторую осмотрительность, вполне можно устроиться в неплохое место, а не попасть куда-нибудь в эскорт-услуги… Еще начальный капитал можно получить в виде банковского кредита. Некоторые банки одалживают вам определенные суммы денег для открытия мелкого бизнеса, но, поскольку в стране кризис, сделать это сейчас, вероятно, будет довольно проблематично. И потом, кредит рано или поздно придется выплачивать, а если бизнес не пойдет, то и рассчитываться, соответственно, будет нечем.

Еще немного о банках и кредитах - Бульдог интересуется, что происходит с задолженностями в случае смерти должника. Разумеется, ничего хорошего… для наследников должника. Им придется выплачивать кредиты предков вместе с процентами. В обычное, не кризисное время, есть еще призрачная надежда, что банк в силу каких-то причин прекратит свое существование раньше, чем должник. В период, вроде нынешнего, надежда на разорение кредитора крепнет, но не спешите злорадствовать. Скорее всего, и на такой счастливый случай существуют определенные процедуры, чтобы сделать торжество по этому поводу недолгим.

Вы, кстати, чем торжества отмечаете? Выпиваете, как водится? Довольны напитками? Вот люди жалуются, что пиво, например, нынче не то уже, что несколько лет тому назад. Поговаривают, что «в погоне за снижением себестоимости производства его давно стали производить по ускоренной технологии», и чего только в нынешнем пиве нет – совершенно ненатуральный продукт, оставляющий после употребления головную боль, изжогу и неприятные запахи изо рта. Чтобы избежать всех этих прелестей жизни, наиболее опытные и просвещенные наши читатели советуют пить только так называемое «живое» пиво, куда не добавляют консервантов, а наиболее креативные – сменить печень. А norman на фоне всего прочего высказал альтернативное мнение о том, что подсовывая нам такой некачественный продукт, производители пива как-бы призывают человечество бросить пить.

Думается, если бы эта версия оказалась правдой, и призыв возымел действие, многие люди, страдающие от собственной и чужой алкогольной зависимости, были бы только рады. MadCat, к примеру. Девушка уже долгое время безуспешно пытается отговорить отца уходить в периодические запои. В комментариях к вопросу посетители делятся с ней собственным опытом и, будем надеяться, какой-то из предложенных способов окажется действенным.

04.02.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 28

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook