Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 09.02.2009

 
 
 
 

Внимательные читатели, похоже, начали замечать изменения, происходящие на нашем сайте в преддверии появления на свет vorum 2.0 . Вслед за появлением на сайте рекламного баннера и изменением логотипа были реорганизованы разделы – что-то прибавилось, а кое-что, например, раздел «Культура и мультура», исчезло. Наиболее консервативно настроенные посетители вроде Злого Ёжика требуют вернуть «культуру-мультуру на место-шместо, но никому неизвестно, суждено ли этому пожеланию осуществиться. Администрация со своей стороны посоветовала писать письма с просьбой вернуть, авось дойдут до адресата.

Между тем, пока мужчины заняты оргвопросами, Confetka, кажется, скоро будет вынуждена писать письма в другие инстанции, чтобы пришли и починили сантехнику - вода льется сразу и из крана, и из душа. Разумеется, гораздо хуже, если сколько не тереби «эту фигню, которая переключает», она не льется вообще, но тем не менее…

Следующим людям довольно сложно посоветовать что-то конкретное, и одними письмами тут, пожалуй, не обойдешься.

Dima никак не может справиться с собственной ленью. Ему 17, он студент первого курса, но учеба ему не в удовольствие – на лекциях никак не сосредоточиться, да и вообще, слушать лень. И Dima не один такой неусидчивый. В комментариях к вопросу наш читатель vombat признался, что ему уже 35, а он все еще не вышел из такого же состояния, когда не хочется прилагать никаких усилий для осуществления собственных планов, и с каждым годом ситуация становится только хуже.

Анна, напротив, и хотела бы что-нибудь сделать, но не знает, как. Ее шестилетняя дочь «рисует окровавленных, разрозненных людей, хотя никогда таких не видела». На вопрос, почему она это делает, девочка ответила, что у людей перед смертью глаза красивые. Психиатр и психолог Анне помочь не смогли – в присутствии врачей малышка ведет себя совершенно иначе, чем дома, взваливает всю вину на родителей, рассказывает об их плохих отношениях и плачет.

Прежде всего наши читатели посоветовали Анне не акцентировать внимание на рисунках дочери, чтобы она не рисовала их намеренно, «для взрослых», попробовать отвлечь ее, а тем временем присмотреться к ее ближайшему окружению. Если никакого дурного влияния сверстников нет, то, возможно, ребенок просто чувствует себя одиноко и пытается обратить на себя внимание таким образом. Эти и еще несколько интересных версий о первопричинах поведения девочки вы можете обсудить в комментариях к вопросу.

И, наконец, МИША, который встречался с девушкой полгода, а потом она сказала, что не хочет потерять его, как друга, но им нужно расстаться. Расстались. Как вернуть угасшее чувство – вот в чем вопрос. Мнения советчиков разделились - Altavista считает, что насильно мил не будешь, и даже дружбу не стоит поддерживать, поскольку в этом случае забыть девушку не удастся, а Omuts думает, что дружбу как раз нужно сохранить, потому что в таком случае будет возможность не прекращать контактов, раз это для Миши важно. Однако, если «видеться, но не «встречаться» парень не может, то лучше, конечно, и не пытаться. «Поддержание дружеских отношений – единственный шанс сохранить хоть что-то, претензии же на большее и тем более – настойчивое преследование – дорога к полному разрушению», говорит советчик.

12.02.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 20

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook