Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 16.02.2009

 
 
 
 

Рейтинг прошлой недели напоминает сборник вопросов для передачи «Что? Где? Когда?» или школьной олимпиады по истории или географии.

Например, вопрос о городе, где находится один из самых больших в мире фонтанов, струя воды которого достигает высоты 140 метров, стал бы просто находкой для педагога, желающего завалить «любимого» ученика на экзамене. Впрочем, если бы «любимой» ученицей оказалась gerda, она бы, вероятно, не только ответила на поставленный вопрос, но и задала встречный – скажем, о расходе воды и ее скорости на выходе из форсунки. В этом случае остается только посочувствовать преподавателю…

Вопрос об Их Величествах и Их Высочествах мог бы тоже изрядно потрепать нервы учителю истории, который не утруждал себя глубоким изучением предмета. К сожалению, таких педагогов хватает, и зачастую ученикам, желающим знать больше написанного в школьном учебнике, приходится обращаться к открытым источникам. Так вот, если это ваш случай, то разницу в обращении к высокопоставленным особам вам объяснит parpus, и в этом же комментарии вы найдете еще немного полезной информации на заданную тему.

Интересный вопрос, который, возможно, не раз приходил вам в голову, если у вас есть знакомые в Украине, озвучила К.Н. . Оказалось (и выяснить это нам помогла psiheya ), что происхождение слова «хохол» применительно к украинцам вопреки расхожему мнению может быть связано не только с прической. «Хохол» может быть огласовкой татарского "хол-хул", что означает «синий и желтый», поскольку «когда казаки шли походом на татар, первое, что увидели татары - сине-желтое знамя». Но если даже эта информация верна, и обидное на первый взгляд прозвище в самом деле указывает на героическое прошлое, тем не менее, девушка советует не обращаться так к украинцу, ибо украинец найдет, что бы вам этакого ответить, а уж украинка и подавно за словом в карман не полезет.

Не о «хол-хуле», но о хула-хупе вопрос Nataly –не отражается ли его использование на внутренних органах? Читатели практически единодушно решили, что если и отражается, то только на коже, которая на какое-то время покрывается синяками. По словам Дилетант, «в то время, когда хула-хуп назывался "обруч гимнастический"», его даже заполняли песком для утяжеления и, соответственно, достижения лучшего эффекта от его использования. Если же синяки от его выпуклостей доставляют неудобства, то, как совершенно верно отметил forajump, можно купить «обруч гимнастический» без выпуклостей, чтоб была вам с его помощью хорошая фигура и всяческое благо.

18.02.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 40

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook