Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 23.02.2009

 
 
 
 

Стоит только задать вопрос, касающийся ссылок на различные сетевые ресурсы, как сразу получаешь наглядное доказательство тому, что утверждение «на вкус и цвет товарищей нет» в самом деле не голословно. Особенно, если вопрос сформулирован так, как сделала это galyna: какие есть занимательные и познавательные ссылки, но не порнография и не софт? В комментариях отметились любители самых разных «занимательностей и познавательностей», а также forajump, предложивший в качестве альтернативы обычному Интернет-сёрфингу заняться анализом структуры и обратной разработкой предложенного им скрипта.

Из той же «оперы» вопросы «какой хороший фильм посмотреть?» и «какие арт-хаусные фильмы посмотреть?». Увы, из многообразия, предлагаемого киноиндустрией, нелегко выбрать что-то, что определенно стоило бы советовать. Тем не менее, в обоих случаях наши читатели упоминали авторские фильмы и, вероятно, под влиянием второго вопроса, часто именно арт-хаус (судя по количеству набранных им баллов, жанр среди наших посетителей популярный). Кроме того, вспомнились и старые фильмы вроде «Куда приводят мечты» или «Золушки», и новые, претендовавшие в этом году на награды Киноакадемии.

Сразу три вопроса в рейтинге прошлой недели касаются профессий и рода деятельности. serega интересуется, в чем суть занятий копирайтеров, мерчандайзеров и менеджеров различных направлений – кто они такие и каков круг их должностных обязанностей? Для кого-то эти названия все еще новы и ни о чем не говорят, а кто-то настолько к ним привык, что удивляется, если окружающие не понимают, о чем идет речь – на такой случай parpus дала достаточно развернутые пояснения.

Впрочем, в условиях экономического кризиса, эти профессии нельзя назвать самыми перспективными, к выбору занятия в наше смутное время следует подходить ответственно. Именно так, как поступает наш посетитель Вова, который интересуется мнением знающих людей, прежде чем открыть собственный бизнес. Omuts советует заняться едой, лекарствами и алкоголем, а также утилизацией мусора (видимо, после успешного выполнения первых трех пунктов…). Нужно же с чего-то начинать. В конце концов, кому сейчас легко? Еще советуют ювелирные изделия и ремонт автомобилей. Эти темы, говорят, вечные. Ну, а если окажется, что вечные, да не совсем, то можно воспользоваться советом Дилетант и продавать мыло и веревки где-нибудь на Рублевском шоссе. Авось, кому-нибудь да пригодятся.

25.02.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 28

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook