Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 09.03.2009

 
 
 
 

Продолжается Великий пост, а мы вместе с «вопрошателями» и читателями продолжаем религиозную тематику, похоже. Вопрос о том, чем и кому угодил Николай Чудотворец и был подброшен мифологическим существом Николаем вместе с теорией о том (филологи, отвернитесь от монитора!!), что слово «угодник» породило слово «год». Дискуссия между ним и forajump в результате получилась, мягко говоря, не короткая, хотя говорил в основном сам автор вопроса, и не всегда по делу.

Оживленно было и в комментариях к вопросу, касающемуся практической стороны жизни, а не теорий о возвышенном. forajump и psiheya обсудили, прилично ли и в каких случаях уместно дарить сертификат на некоторую сумму, чтобы в дальнейшем именинник сам мог выбрать себе подарок в определенном магазине.
Да, разумеется, некоторые люди считают такие презенты попыткой уйти от ответственности. Дети, по замечанию Omuts, тоже не воспринимают кусочек пластика или картона, как подарок – визуально это, конечно, не то же самое, что большая яркая коробка с лентами. Но, с другой стороны, о вкусах все-таки не поспоришь. Капризному человеку проще самому выбрать себе то, что соответствует его представлениям о хорошем и полезном подарке, чем складировать дома или передаривать принесенные кем-то вещи, которыми он никогда не воспользуется. Кроме того, как верно подметила Дилетант, «то, что человек хочет, покупает сам. То, что хочет, но не может по финансовым соображениям, обычно недоступно и друзьям», и в таком случае сообща взять подарочный сертификат на более или менее крупную сумму – хороший выход. Ну, и существуют же еще и просто шопоголики, которым в радость бродить по торговым рядам и самостоятельно делать покупки. Так что, наверное, подарочные сертификаты не стоит считать совсем уж злом, а просто учитывать особенности характера того или иного знакомого, и ориентироваться на них.

Вопрос о двигателях прогресса предложил нам на этой неделе serega. Активность этого читателя вообще достойна всяческих похвал и уважения, поскольку его вопросы регулярно попадают в рейтинги самых обсуждаемых, а значит и интересных нашим читателям. В этот раз кроме прогресса Серегу интересуют еще и недостатки его достижений – возможность (или, в его случае, скорее невозможность) фильтрации потока RSS. К сожалению, комментаторы ничем помочь не смогли, но это не означает, что ситуация безнадежна - возможно, кто-то из читающих этот обзор сможет посоветовать выход.

Асюта переживает по поводу того, что при росте 165 см весит 65 килограмм – девушка считает, что ее вес превышает норму аж на 10 килограмм. Самый профессиональный ответ на этот вопрос дала Omuts, хотя на самом деле она не диетолог, а психолог. Доктор поведала читателям о конституциональных типах телосложения, пояснила зависимость веса от возраста человека, и замечательно резюмировала свою краткую лекцию: дело не в килограммах и сантиметрах, а в плавности линий и гармоничности сочетаний! Думается, такой грамотный подход к вопросам, связанным с весом, избавил бы от головной боли не одну женщину.

11.03.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 100

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook