Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 23.03.2009

 
 
 
 

Ходят упорные слухи, что креативный молодой человек serega предлагает устроить модераторам праздник первого апреля и закидать их не шапками, но дурацкими вопросами. Вероятно, никто не будет сильно удивлен, если в рейтинге следующей недели появится встречное предложение выдвинуть юного активиста на ответственную должность, наградить модераторскими функциями и оставить на сутки-двое исполнять обязанности в одиночестве… Но, шутки шутками, а Кесарю – кесарево. Дурацких вопросов, пожалуй, не надо, зато с веселыми – милости просим. :)

Впрочем, это не единственная идея, которую выдвинул serega на прошедшей неделе - помимо всего прочего он задал еще и очень полезный вопрос о разнице между ссудой и кредитом. Грубо говоря, разница в том, что кредит (он же займ) можно взять под проценты. По возвращении кредита вам придется доплатить заранее оговоренную сумму. Ссуда же дается на безвозмездной основе, т.е. возвращаете столько, сколько брали, главное, чтобы возврат был произведен в срок. И в первом, и во втором случаях обычно требуется гарантия погашения долга (квартира, машина, любое имущество, стоимость которого больше или составляет определенный процент одолженной суммы).

А вот нашему читателю, Тарасу, совершенно не до шуток. Он одолжил другу денег, а сам едва не остался без средств к существованию. Его, представьте себе, ограбили среди бела дня в торговом центре. К счастью, взяли сравнительно немного, но самое обидное то, что «налетчик» застал парня врасплох и сделал свое уголовное дело, даже пальцем к Тарасу не прикоснувшись – тот сам молча отдал ему всю наличность. Страшно представить, чем могло бы обернуться это неприятное знакомство, если бы вымогатель появился до того, как жертва успела передать крупную сумму денег по назначению. Увы, сделанного уже не воротишь, но в комментариях к вопросу прозвучало несколько советов, как избежать повторения подобного опыта в будущем.

И, наконец, еще один «денежный» вопрос касается электронных платежных систем, а вернее одной из самых распространенных из них – WebMoney. Способы быстро и с наименьшими потерями обналичить виртуальные денежки подскажут наши умудренные жизненным опытом посетители.

Любознательный посетитель Лёшка хочет знать, почему при преодолении звукового барьера самолетом слышен хлопок. На самом деле, хлопок – не следствие преодоления звукового барьера, а только «отзвук» ударной волны, образующейся и постоянно сопровождающей любое тело при движении со сверхзвуковой скоростью. Волна распространяется конусообразно и звук летящего самолета слышен только тем, кто находится «внутри» конуса. В тот момент, когда ударная волна достигает вашей барабанной перепонки, и раздается характерный звук.

А вот некий nvkaleksejj задает вопрос, как заставить ребенка учиться на «отлично», но, как выяснилось в ходе обсуждения, «учиться, учиться и еще раз учиться» нужно, прежде всего, самому родителю. В первую очередь – вежливости. Будем надеяться, наши советчики будут благоразумны и не опустятся на уровень этого вопрошающего, но не желающего слышать ответы, которые ему не по душе, отца.

25.03.2009 · blogger
 
Комментарии
serega · больше 11 лет назад

...это я-то юный активист то?...

...не смешите мои бакенбарды...)))

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 119

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook