Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 06.04.2009

 
 
 
 

На фоне тривиальных кризисных и антикризисных вопросов и ответов у нас на глазах развернулась прямо-таки маленькая трагедия. Хотя, это для нас она маленькая, а для главного героя повествования еще какая большая… Если коротко, то приключилось с Саней такое дело – он влюбился. И не то чтобы в кого попало, нет. В свою бывшую одноклассницу, которая за 9 лет совместного обучения никакого интереса у юного Ромео не вызвала. По окончании школы подруга, надо думать, сильно похорошела и настолько запала в душу, что юноша, недолго думая, бросился на vorum.ru за советом. Читатели посоветовали ему признаться девушке во всем, тем более, что на горизонте замаячил соперник. Однако, как неожиданно выяснилось, возлюбленная души прекрасного порыва не оценила – посочувствовала, повздыхала и предложила остаться друзьями.
Ну что тут можно еще добавить… Пожалуй только процитировать слова, которые в разных вариантах произносили почти все комментаторы – лучше сделать и сожалеть, чем сожалеть о том, чего не сделал. Тем более, что Саня у нас завзятый трейсер (слово-то какое!) и, по его же словам, чувство любви ему успешно компенсирует адреналин.

Но вернемся, тем не менее, к нашему кризису. jurgen вот, между прочим, в числе многих работу потерял - ищет, чем бы утешиться. Leonid S. Pavlov посоветовал из рядов условно угнетенных перебраться в стан условных «угнетателей», а soros9 хорошо подметил, что для этого нужна энергия, физический, материальный и интеллектуальный потенциал. Исходя из этих и прочих прозвучавших комментариев, можно от имени всех советчиков резюмировать: выбросите, jurgen, упаднические настроения из головы, развивайте свои сильные стороны и займитесь поисками новой работы. Кстати говоря, можете действительно попробовать открыть собственное дело. Люди же выходят из положения, как могут: кто-то за детьми присматривает, кто-то уточек разводит. Обдумайте, чем именно вы хотите заниматься, составьте бизнес-план и вам непременно воздастся за труды.

Вообще, весна, наверное, самое красивое время года, но вместе с тем и самое опасное для настроения – многие люди с наступлением этого цветущего времени года впадают в нешуточную депрессию. Ничего не радует, никуда не хочется.… Но есть ли смысл замыкаться в себе или не переставая жаловаться на тяготы бытия любому, кто согласится выслушать измученного и изъеденного бытом человека? Можно, конечно, сходить в церковь, пообщаться со священником, или заманить знакомого психолога на чашечку чая, но не все люди достаточно открыты для общения на щепетильные темы с посторонними. Кроме того, спасение утопающего известно, чьих рук дело. Настройтесь на лучшее (все когда-нибудь проходит), больше дышите свежим воздухом, общайтесь со своими близкими и, будем надеяться, весенняя хандра обойдет вас стороной.

08.04.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 19

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook