Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 13.04.2009

 
 
 
 

Удивительно, как, казалось бы, короткий и несложный на вид вопрос может дать повод для дискуссии с привлечением детской литературы и школьного курса математики, а затем метафизики и теории вероятности. А все началось с того, что некая Катя поинтересовалась, почему 2*2 = 4.

Обсуждение вопроса, кто меньше промокнет, велосипедист или пешеход, едва не направилось в то же русло. К счастью, в этот раз комментаторы ограничились физикой. Как выяснилось, в дождь лучше ходить пешком – одежда суше будет.

Еще один вопрос, приводящий не только к виртуальным, но зачастую и ко вполне реальным конфликтам – вопрос межрасовых и межкультурных отношений – подняла Ramona. В комментариях почти сразу зашла беседа о том, у кого сколько русских и не русских детей, и о вырождении нации. Инициатором ее была, как ни странно, девушка из казаков, сознание которой «выше национальной мелочности». Самый четкий ответ дал, пожалуй, kay, не вдаваясь глубоко в личный опыт, высказавший следующее мнение: «Вопросы и сомнения должны или могут касаться темы воспитания, обычаев, традиций. Если здесь нет трений и все можно решить, то все остальное решается в независимости от национальности».

В непростую ситуацию на прошлой неделе попал Andrey. Молодой человек вызвал эвакуатор, чтобы переставить неисправную машину поближе к дому, но в процессе работы была задета ЛЭП и во многих квартирах из-за перепада напряжения в сети перегорели электроприборы. Ответственность, по мнению читателей, лежит исключительно на рабочих, пренебрегших правилами безопасности при проведении работ вблизи линий электропередач. Если удастся доказать, что материальный ущерб жители дома понесли именно вследствие их халатности, компания обязана будет возместить пострадавшим ущерб.

Вновь появились вопросы о вкусной и здоровой (или нездоровой) пище.

Masyanya09 хочет не ошибиться в выборе самого полезного йогурта. Исчерпывающий ответ на ее вопрос дала parpus: либо йогурт, приготовляемый на детской кухне специально для малышей, либо тот, что содержит колониеобразующие единицы (КОЕ бактерии). Срок хранения продукта при этом не должен превышать 7 дней.

А вот любительнице кофе, упоминавшейся уже Ramona, надоели стандартные рецепты этого бодрящего напитка, хочется чего-то оригинального. Самым оригинальным рецептом поделился randombot, предложил смешать кофе с чаем. По словам советчика, сам он такого напитка не пробовал, но его друг, которому в добровольно-принудительном порядке пришлось этим нектаром угоститься, вроде бы остался доволен. Еще бы он попробовал возражать… Думается, в следующий раз радушный хозяин попотчевал бы его чем-нибудь еще более деликатесным.

И, наконец, еще один интересный вопрос, обсуждавшийся на прошедшей неделе, касается моральной ответственности за потомство. Марина хотела бы завести полноценную семью, но потенциальный отец будущего ребенка заявляет, что морально к такому ответственному шагу не готов. Все, у кого сложилась похожая ситуация, могут поделиться мнениями в комментариях.

16.04.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 28

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook