Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 11.05.2009

 
 
 
 

Изобретательность наших посетителей порой способна выбить неподготовленного читателя из колеи далеко и надолго. Всякое мы уже слышали, но вот «скрещивание» ЗАГСа с военкоматом – это определенно что-то новенькое. На мысль о таком эксперименте vitacq натолкнуло то, что посещение обоих заведений способно коренным образом изменить жизнь любого мужчины. Думается, имеет смысл обратиться с этим проектом в компетентные учреждения и запатентовать идею, пока кто-нибудь не опередил. Кто знает, может, и международную Шнобелевскую премию дадут.

Более реальные мысли посещают Masyanya09. Благополучно подзабыв школьный курс физики, она спрашивает, в зависимости от чего и каким образом изменяется цвет неба. Даем справку: наличие у неба цвета как такового обусловлено способностью земной атмосферы рассеивать солнечный свет. Если определять понятие «цвет» как различаемый человеческим глазом участок спектра электромагнитных волн, то можно сказать, что самые легко рассеивающиеся в атмосфере волны, излучаемые этим участком – синие и фиолетовые. Поскольку человеческий глаз лучше воспринимает синие и голубые оттенки, чем фиолетовые, в ясные дни небо кажется нам голубым. А вот инфракрасное излучение практически не рассеивается, оно становится заметно в то время, когда солнце находится близко к линии горизонта, на закате и на рассвете. Это происходит потому, что в такие периоды между нами и источником света (солнцем) находится более толстый слой загрязненной атмосферы, находящейся близко к поверхности земли. Все цвета, за исключением оттенков красного, рассеиваются или поглощаются этим слоем. Значит, чем чище атмосфера, тем голубее небо, чем грязнее, тем краснее, но тогда уже некому будет наблюдать, и задавать вопросы – вот, собственно, и весь механизм.

Еще один пытливый ум подсказал идею простейшего вечного двигателя, до которой почему-то не додумались его предшественники – соединить одним валом генератор и электромотор, питающийся от него. К сожалению, оказалось, что предшественники додумались было, но из-за невозможности достичь и поддержать соответствующий уровень КПД установка и в самом деле себя не оправдала.

А вот game не до неба, ее насущные проблемы гораздо прозаичнее – нет мужика, а хочется, и вечные электромоторы ее тоже не устраивают. Вероятнее всего, когда ситуация разрешится, девушке будет небезынтересно ознакомиться с рекомендациями по вопросу Инны о самых необычных местах для сексуальных экспериментов.

Еще один наш прозаик, bart, занимается вопросами возникновения инфляции. Вопреки расхожему мнению, инфляцией не всегда является диспропорция между спросом и предложением, в этом процессе замешаны и многие другие факторы, как циклические и сезонные колебания рынка, монополизация, введение новых налогов и изменение уже существующих ставок, влияние внешний экономических связей и даже государственное регулирование экономики. На этот вопрос достаточно развернутый ответ дал antonfrank.

Ну и, наконец, этимологический вопрос о значении слова «чмо», который, вероятно, заинтересует и любителей «нетривиального» общения, и тех, кто не любитель, но вольная или невольная его жертва. Есть версия, что этот просторечный термин, обозначающий опустившегося, не следящего за собой человека, был заимствован из идиша, где имел значение «плохо одетый человек, неряха, идиот». Изначально оно присутствовало в солдатском жаргоне, за рамками которого практически не употреблялось, а позже, если можно так выразиться, вышло в свет.

14.05.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 33

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook