Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 18.05.2009

 
 
 
 

Эксперты в области экономики сообщают, что развитие мирового финансово-экономического кризиса замедляется. Если тенденция сохранится, то вполне вероятно, что к началу следующего года он медленно, но верно пойдет на спад (если, конечно, кое-кто не напечатает еще пару десятков ничего не стоящих миллиардов). А вот некоторые из наших читателей, похоже, вняли нашим советам и решили найти в создавшейся на финансовом рынке ситуации хоть что-нибудь хорошее. Не спешите отмахиваться от этой идеи и искать пузырек валерианки, посмотрев очередной выпуск новостей. Да, кризис затронул, пожалуй, все страны мира, за исключением, может быть, только самых бедных – у них он хронический - но поиск не такой уж бесполезный, как может показаться на первый взгляд.

К примеру, финские экологи считают, что спад мировой экономики может оказаться весьма кстати для окружающей среды. Благодаря промышленному «затишью» сократится количество токсичных отходов и выбросов в атмосферу, а это в свою очередь приведет к снижению парникового эффекта.

В туристическом бизнесе также происходят некоторые изменения. Путешественники стали отдавать предпочтение, во-первых, поездкам по родной стороне, а во-вторых, начали активно использовать 2-3-звездочные отели. Это значит, что сверх меры завышенные цены на гостиничное обслуживание в скором времени станут более приемлемыми. То же самое касается и цен на недвижимость – если вы давно уже собирались купить квартиру или построить дом, то сейчас для этого самое время. Цены на стройматериалы и горючее заметно снизились из-за падения спроса.

В целом во всех сферах бизнеса наблюдается еще одна положительная тенденция – отсеивание неконкурентоспособных предприятий, существующих на дотации и ссуды. Для малого и среднего бизнеса это может быть несколько огорчительно, но, с другой стороны, если предприятие хорошо организованно, занимается действительно нужным делом и эффективно управляет ресурсами, а не коптит небо в и так уже переполненной отрасли, оно в любом случае будет востребовано. Вдобавок ко всему, экономия заставляет потребителей отдавать предпочтение товарам отечественного производства. К сожалению, банкротство компании приводит к повышению уровня безработицы, но для обновления экономики, которое неизбежно должно наступить по окончании кризиса, это очень важно. Главное сейчас – тщательно обдумать, что будет пользоваться спросом в уже недалеком будущем и правильно выбрать сферу деятельности.

Но это так, глобальные темы. Для кого-то намного важнее вопросы личные (что, впрочем, справедливо – хочешь улучшить мир, начни с себя).

chibhamest хочет стать добрее, kometa2009заставить себя учиться, а sasha уже во второй раз обращается за советом по наболевшему вопросу: не может простить любимой девушке и матери своего будущего ребенка ее прошлых отношений с другим мужчиной. Отношения, похоже, заходят в тупик, и Саше нужно как можно скорее изменить свою позицию, чтобы не стало еще хуже.

Все устраивает, похоже, только дятла, о котором упомянул vitacq – у него, в отличии от, скажем, Юлии, голова не болит ни по какому поводу, питание здоровое, цены не растут, и давление в норме.

20.05.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 96

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook