Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 25.05.2009

 
 
 
 

На прошлой неделе, как все уже, наверное, заметили, сайт постигли некоторые мелкие неприятности в виде досадных сбоев в работе. Приносим читателям и советчикам свои извинения. В конце концов все проходит, и это тоже пройдет :)

Начнем наш очередной обзор с очередных вопросов на самую популярную по весне тему – о любви. В этот раз скорее об ошибках в любви. Valerqa познакомил с любимой девушкой друга, в итоге, по слухам, у них сложилась пара, а другом остался никто иной, как наш читатель. Большинство комментаторов сошлось во мнении, что мечты о девушке лучше оставить в прошлом, и сохранить друга, тем более, что знакомы они уже 12 лет. С другой стороны, как сказала Дилетант, Valerqa сам виноват в произошедшем: не нужно было тянуть с развитием отношений и «подсовывать» девушке друга, пусть и невольно. Однако она считает, что, возможно, не все еще потеряно и девушку можно вернуть, если правильно взяться за дело и если роман друга и возлюбленной все еще находится в зачаточном состоянии. Но, как ни крути, ситуация довольно сложная и хотелось бы пожелать нашему герою принять верное решение, каким бы оно ни было.

А вот еще одному читателю досталась головоломка другого рода, но не намного проще… Его девушка говорит, что любит, но руки не подает и обнимать не разрешает. Bagira предположила, что просто девушка – визуал, а Юлия считает, что, раз отношениям всего два с половиной месяца, она еще не успела к ним привыкнуть. Когда привыкнет – все наладится. К сожалению, остальные комментаторы были гораздо менее оптимистичны в своих выводах.

На такую тему можно рассуждать часами и в основном теоретически, а вот вопрос поконкретнее: что вы можете сказать о скинхэдах, кроме того, что им неведомы проблемы Denisca? Вы знаете, чем один скинхэд отличается от другого? А вот vitacq знает и всем рассказывает. Интересная, надо сказать, информация, и, как выяснилось, не общеизвестная.

Будем надеяться, что Denisca, и все, кого мучают такие же, как у него, жирные непослушные волосы, в ответах на свой вопрос также нашел для себя что-то новое, и сочтет следующие советы своевременными и небесполезными.

Жирные волосы быстро засаливаются и обычно выглядят довольно неопрятно, даже если вы моете голову каждый день. Причиной тому – чрезмерная активность сальных желез, расположенных на коже головы. На работу их могут влиять такие факторы, как неправильный обмен веществ, обилие жирной или сладкой пищи, а также стресс и некоторые внутренние болезни (чтобы выяснить, какие, прислушайтесь к совету Angel и сходите к трихологу). Старайтесь употреблять поменьше продуктов животного происхождения и побольше витаминов группы В и Е. Для ухода за жирной кожей головы и жирными волосами подойдут мягкие шампуни для частого применения, чередующиеся со специальными шампунями для жирных волос (т.е. намыливаем голову мягким шампунем – смываем – намыливаем специальным шампунем). Выбирайте шампуни на основе цитрусовых экстрактов. Помимо всего прочего, такие средства удаляют с поверхности кожи отмершие клетки и лучше защищают вашу шевелюру от перхоти. Вопреки расхожему мнению, мыть голову рекомендуется не по расписанию, в определенные дни недели, и не слишком часто, а по мере необходимости. Ополаскивать чистые волосы можно настоем календулы, ромашки, коры дуба, подорожника или других вяжущих трав, а кожу головы обрабатывать их настойками.

Также можно посоветовать применять питательные и увлажняющие маски – неправда, что они предназначены исключительно для сухих и поврежденных волос! Длинные жирные волосы обычно сочетаются с сухими, секущимися кончиками. В этом случае для корней волос нужна маска на глиняной основе, а для кончиков – масляная. Магазинные маски наносят на волосы ближе к корням, избегая их попадания на кончики. Если у вас окрашенные или осветленные волосы, маску следует наносить не реже 2 раз в неделю. Рецепты приготовления настоек и масок для волос можно при необходимости найти в Интернете, только учтите, что мгновенного эффекта они не дают, нужно регулярно применять их как минимум в течение месяца. Простейший рецепт: выдавите на ладонь немного шампуня, добавьте в него пару капель масла чайного дерева и, как обычно, намыльте полученным составом голову. Через пять минут ополосните волосы. Не забудьте рассказать своим советчикам, что из этого вышло :)

27.05.2009 · blogger
 
Комментарии
J3QQ4 · больше 11 лет назад

Это прямо не обзор популярных вопросов, а инструкция по уходу за головой...

Vernaya · больше 11 лет назад

Это точно =)) Забавно )

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 134

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook