Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 01.06.2009

 
 
 
 

«Если тебе уже 30, а ты все еще не красавица, значит ты – дура».

Это известное высказывание приписывают Коко Шанель. Жестко, но справедливо, и вполне отвечает на вопрос, уже несколько раз в разных вариантах мелькавший на нашем сайте. Что полезнее для жизни в обществе, красота или ум? Конечно, встречают по одежке (в данном случае, по внешнему виду в целом). Статистика показывает, что людям с привлекательной внешностью легче пройти собеседование с потенциальным работодателем, добиться поставленной цели, если эта цель зависит от других людей (противоположного пола, надо думать…), попасть на обложку журнала или на телевидение. Однако, во-первых, красота преходяща, и потерять ее очень легко, а во-вторых, что мы собственно считаем красивым? Критерии красоты, мягко говоря, несколько относительны. Европейцы не считают красивыми сточенные черные зубы и деревянные колышки, вставляемые в губы и уши, а для некоторых африканских племен женщина без этих своеобразных украшений – не женщина вовсе, и внешность у нее никудышная. Возвращаясь к цитате Шанель, чтобы далеко не ходить за примерами, можно вспомнить актрису Барбару Стрейзанд, чья невыдающаяся внешность стала легендой в сравнении с ее миллионами, успехом у мужчин и мировой славой. Как видите, любой «неудавшийся» нос, оттопыренные уши или короткие ноги можно использовать (с умом) в свою пользу.

Этот вопрос, кстати, чуть ли не единственный «философский» на этой неделе. Почти все остальные опираются не на рассуждения, а на конкретные факты.

Самый «строгий» из них – вопрос о самом высоком здании в России. Таковой является башня «Россия» (612 м), расположенная в Москва-Сити. Она же – самое высокое здание в Европе и второе по высоте в мире (уступает только зданию «Бурдж-Дубаи» в ОАЭ). Кроме того, «Россия» - еще и самый безопасный из всех существующих небоскребов. До окончания строительства осталось всего два года, и сомнительно, что за такой короткий срок кто-то успеет построить еще более высокий проект.

Остановимся подробнее еще на одном вопросе. Можно ли поливать растения дистиллированной водой? Будет ли оно расти? Скорее нет, чем да. Не говоря уже о том, насколько расточителен этот метод поливки, он к тому же еще и достаточно вреден для растений. Почва содержит некоторое количество минералов и питательных веществ, но при поливе они постепенно вымываются или оседают на стенках горшка. Стерильная, очищенная от всяких примесей жидкость не приносит в почву ничего нового, но при этом постоянно ее истощает. Особенно такое «питание» вредно для кактусов. Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток солей и нутриентов в дистиллированной воде, в нее следует примешать немного торфа, а еще лучше – разбавить дождевой водой. Дистиллированной водой, смешанной с обычной водопроводной или дождевой, можно поливать и нежные саженцы, и слабые растения, которым противопоказана жесткая вода, и некоторые виды кактусов при определенных условиях. Смешивание производится для того, чтобы смягчить водопроводную воду и уменьшить концентрацию в ней аммиака и прочих вредных веществ.

13.06.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 21

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook