Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 08.06.2009

 
 
 
 

Какое-то новое поветрие наметилось в нашей маленькой компании - посетители начали интересоваться возрастом друг друга, и эти, казалось бы, невинные вопросы, порождают сложные дискуссии ни о чем и обо всем сразу. А началось все с того, что некто Спиноза задался вопросом, сколько лет пользователю Pirlo, который, кстати, значится у него единственной любимой темой. Занятно, что пользователь Pirlo о причинах такого любопытства не осведомлен (или делает вид, что не осведомлен), но при этом, если верить профилю вопрошающего, рекомендует Спинозу на сайте. В результате таинственный тандем оказался в рейтинге лучших вопросов недели.

Между тем, действительно интересный вопрос задала Hilary - девушку интересует, какие слова вошли в другие языки из русского и считаются там заимствованными. В комментариях много чего перечислили, от общеизвестного «водка-балалайка-матрешка», до «фракций» и «провокаций», но один ответ позволю себе процитировать практически целиком: "Кибинизация. Это “медицинская форма” известного ивритского "лех кибинимат", в котором первое слово - чисто ивритское “иди“, а вот второе представляет собой искаженное сабровским ухом русское указание, к какой именно матери следует идти. Оказывается, у врачей в приемном отделении весьма популярно указание “проведи ему кибинизацию” = “убери его отсюда к такой-то матери“. Воистину, нет предела совершенствованию языка и быть русскому мату вторым эсперанто!

Еще один забавный факт, был озвучен в ответ на вопрос, в каких городах и странах женщинам разрешается ходить топлесс (автор выбирает новое место жительства?). Со слов parpus, в 2004 году итальянское правительство приняло закон о том, что на пляжах Палермо можно находиться не только топлесс, но и совсем без одежды, при одном условии: если вы – красивая, отлично сложенная женщина. Некрасивым и толстым дозволено прогуливаться по пляжу исключительно в купальниках, а вот мужчинам нудизм воспрещен категорически, потому как «мужская анатомия может приобретать пошлый вид даже непреднамеренно».

Из области полезных знаний, которые рано или поздно могут пригодиться каждому, вопрос polinapolina и, разумеется, ответы на него. Девушка устроилась на работу в 2005 году, а после увольнения директор предприятия отказался выдать ей трудовую книжку. В этом случае наши читатели советуют сначала письменно потребовать у работодателя объяснения причин, по которым он удерживает документ у себя. В случае получения неудовлетворительного ответа или отсутствия какой-либо реакции на запрос, следует обратиться в трудовую инспекцию, которая примет меры в соответствии со статьей 62 ТК РФ.

В небольшое исследование вылился вопрос Ramona о наилучшем возрасте для вступления в брак. Из ответов посетителей можно сделать вывод, что наилучшим возрастом большинство считает 20-25 лет, а к ранним бракам относится настороженно. Хотя, как сказала Дилетант, «Нет единого понятия "во сколько лет лучше". Когда есть достойный избранник (избранница), тогда и нужно вступать», ибо практика показывает, что не возрастом единым…

13.06.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 25

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook