Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 15.06.2009

 
 
 
 

Девятилетняя дочурка Дарьи рискует попасть под дурное с точки зрения матери влияние подруги и уподобиться Ксении, которая покоя не знает, не учится, и от безысходности просит советиков, «как побороть в себе зависимость к мальчикам».

Дело в том, что подруга девочки говорит только о любви к противоположному полу (и то хлеб, что не к своему…), а Дарья находит эту тему неподходящей для обсуждения в обществе своей дочери. Читатели проявили поразительное единодушие в выборе советов для обеспокоенной матери. По общему мнению, запрещать неприятные разговоры и наказывать детей не стоит – это только подстегнет их интерес к запретному плоду. Лучше всего попытаться наладить с ребенком доверительное общение, выяснить, что именно они обсуждают с подружкой и в каком контексте, и спокойно в доступной форме разъяснить дочери вопросы, касающиеся любви и/или секса, которые ее интересуют. По мнению некоторых комментаторов, хорошо бы поговорить с матерью подружки и по возможности заручиться ее поддержкой, чтобы повлиять на ситуацию с обеих сторон. Не стоит предпринимать никаких действий сгоряча, не зная истинного положения вещей. Может быть, девочки обсуждают «взрослые» вопросы под влиянием увиденного по ТВ, подслушанных дома или на улице разговоров, и вовсе все не так ужасно, как могло показаться на первый взгляд. В любом случае – предупрежден, значит вооружен. Чем больше мать знает о своем ребенке, тем успешнее может направлять его интересы в полезное русло и тем легче ей оградить свое чадо от возможных неприятностей. Что же касается Ксении и ее зависимости, то варианты решения проблемы предложены были самые разные: от совета выбрать среди поклонников достойнейшего и сконцентрировать свой интерес на нем одном, до терапии мужскими гормонами, после которой интерес, вполне вероятно, переключится на девочек (клин клином, ага). Можно еще побриться наголо, покрыть тело татуировками и скорректировать фигуру с помощью фаст-фуда. В этом случае ухажеры наверняка исчезнут, а с ними исчезнет и проблема.

Еще один «детский» вопрос от Евгении, в этот раз гораздо более серьезный и конкретный. Шестилетнего племянника нашей читательницы на глазах у его матери и многочисленных свидетелей покусала собака. Ребенку пришлось сделать операцию, впереди его ждет еще курс психологической реабилитации. Со слов Евгении, агрессивное животное принадлежит местным наркоманам с хорошими связями, тем не менее, родители пострадавшего мальчика собираются подать на владельцев собаки в суд и требовать компенсации за моральный и материальный ущерб («если есть деньги на наркоту и кормление собаки, то пусть найдут деньги и на лечение ребенка»). По мнению читателей, затея не такая уж и пустая – безответственные хозяева должны понести наказание. Для начала стоит посоветоваться с адвокатом, чтобы правильно оформить все бумаги, подать заявления в соответствующие инстанции, и подготовиться к судебному разбирательству. Желательно было бы осветить происшествие в прессе – как показывает практика, иногда таким образом можно значительно ускорить делопроизводство и оградить себя от «неформального» общения с ответчиком и его присными.

И напоследок отдельное спасибо gelon–у за его «вопрос колхозу для пользы дела»! Администрация колхоза старается учитывать и воплощать в жизнь пожелания наших посетителей и нам очень приятно, когда они (посетители) проявляют творческую активность

17.06.2009 · blogger
 
Комментарии
gelon · больше 11 лет назад

хотелось бы чтобы приятное сочеталось с полезным!

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 113

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook