Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 22.06.2009

 
 
 
 

С детства каждый из нас, наверное, слышал байку о том, как страус втыкает голову в землю. Некоторые до сих пор полагают, что так оно и есть. Видимо, по аналогии с дятлом, которого строение черепа бережет от сотрясения мозга, считается, что страус тоже вполне может позволить себе подобные сомнительные развлечения. Но, согласитесь, быть размером с дятла и, находясь в вертикальном положении, стучать о мягкую древесину - не то же самое, что весить столько, сколько весит страус, иметь такую же длинную шею, и с размаху, с высоты собственного двухметрового роста, втыкать голову в окаменевшую от жары почву. Кроме того, хищнику все равно, за какую часть тела кусать потенциальный обед – за голову или, простите, за тылы. Да и не каждый хищник такую добычу догонит и решится напасть – страус бегает достаточно быстро, а при весе в 120 кг способен нанести противнику удар такой силы, что тот его надолго запомнит, если жив останется. Птица эта довольно агрессивна, и защищаться в критической ситуации умеет.

Слух о странной привычке «прятаться» в песке, вероятно, появился потому, что, завидев врага и желая избежать неприятной встречи, страус ложится и вытягивает шею параллельно земле. Ну и, конечно, как многие птицы, эти «избушки на курьих ножках» глотают гальку и мелкие камушки – так уж устроен их желудок, что приходится немного помогать процессу пищеварения. Для этого страус не присаживается на землю, а просто наклоняет голову. Размер головы невелик и со стороны кажется, что до самой земли тянется сплошная шея.

Если страусов за пределами мест их обитания разводят специально, некоторые животные, как показывает практика, разводятся сами. В городе, где живет vitacq, то ли недавно появились, то ли давно уже «как дикие животные» поселились совы и ежи. Еще бы, одичаешь, в такую жару… Читатель полагает, что это может быть показателем экологической чистоты города. Будем надеяться, что так оно и есть, что миграция животных не предвещает землетрясения, наводнения, а то и вовсе конца света. Хотя, как говорится, таких чудес не бывает, и гораздо более вероятна версия, высказанная в комментариях к вопросу. Скорее всего, это не у вас все по высшему экологическому разряду, а просто там, откуда эта живность пришла, оказалось хуже. В этом случае порадоваться можно, пожалуй, только тому, что в вашем городе все еще не так запущено, как в соседнем лесу.

А вот да, похоже, не склонен находить в создавшемся положении приятные моменты – подавай ему семерку в квадратике, у шестерки и цвет нехороший, коричневый, и значение не очень. С удовольствием бы посодействовали вам, милейший, но, к сожалению, все исключительно в ваших руках. Вооружитесь бесплатной психологической консультацией от Omuts и – вперед, за рейтингом!

24.06.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 25

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook