Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 06.07.2009

 
 
 
 

Сначала верят в любовь до гроба, а потом интересуются, не нужны ли кому бывшие мужья… В возрасте значительно выше среднего, вероятнее всего, нужны о основном собственным детям и чьим-то бывшим женам. Хотя и в лучшее верить хочется, конечно. Например, в то, что «после 20 лет количество мужчин в сравнении с количеством женщин одинакового возраста начинает сокращаться», следовательно, рано или поздно у противоположного пола вы окажетесь прямо-таки нарасхват. И хорошо бы, в самом деле, если на каждого нуждающегося в этом мужчину найдется не какая-то, а та единственная нужная женщина, как в истории, рассказанной parpus.

Два вопроса из десяти самых популярных на прошлой неделе оказались довольно схожими. Afandy коллекционирует прозвища «учителей и преподов». Судя по терминологии, школа оставила ему намного более приятные воспоминания, чем институт. да в то же время выясняет, какую реально существующую фамилию наши читатели считают самой неблагозвучной. В ходе обсуждения выяснилось, что из зависти к простоте некоторых фамилий в школьные годы кого-то награждали слепленными «из того, что было» эпитетами вроде Череззабороногозадерищенский или Архиповолокочерепопеньковская. Воистину, врагу не пожелаешь с такой фамилией жить, лучше уж Жопа (с ударением на «А») или Дуля.

serega спрашивает, откуда взялся термин Вселенная и почему «часть материального мира, доступную исследованию астрономическими средствами и включающую несколько миллиардов галактик» не назвали как-то иначе. Интересную версию предложил макс: по его мнению, изначально Вселенная была Всетленной, то есть, «подверженной тлению, не вечной». Обосновывает свою точку зрения тем, что в древности астрономы могли наблюдать, образно выражаясь, рождение и смерть звезд, из наблюдений сделали вывод, что ничто не вечно ни под луной, ни дальше нее, и от безысходности придумали такое название. Затем неким таинственным образом одна буква потерялась в бесконечности Космоса или вымарал какой-то оптимист... Кстати, одних рассуждений в комментариях читателю, видимо, показалось недостаточно, и он задал свой вопрос на засыпку: существует ли эталон уровня моря? В самом деле, все об этом слышали, а вот поверхность какого моря считать точкой отсчета знает не каждый.

И, наконец, немного статистики – как вы думаете, на какой из заданных на сайте вопросов было получено больше всего ответов? Пока лидирует вопрос о Доме-2, участвовавший в рейтинге прошлой недели, он собрал более 40 ответов и комментариев. Делайте выводы, господа режиссеры и постановщики бюджетных фильмов и телепередач на серьезные темы – стоит поспрашивать знакомых, реалити-шоу такого рода никто не смотрит, а всё равно почему-то все знают и обсуждают при случае.

06.07.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 19

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook