Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 20.07.2009

 
 
 
 

Кукурузу мы уже курили, похоже, настало время пластинок от комаров. Вот же кризис взял кого-то за горло.… Но, как говорится, на здоровьице! Только когда соберетесь поэкспериментировать, вспомните о том, что в России они не подлежат обязательной сертификации, хотя Минздрав их своим вниманием, конечно, не обходит. Однако, все ли пластинки, продающиеся в магазинах и ларьках, в самом деле были проверены – тайна, покрытая мраком душной летней ночи. Ну, и китайские братья, разумеется, не дремлют. Вряд ли в фумигаторе может оказаться какое-то отравляющее вещество (пластинки изготавливаются на основе вытяжки из трав либо ее искусственного заменителя), но на отдушку может быть аллергия. Кроме того, не рекомендуется курить в закрытом помещении и дольше, чем указано на упаковке – концентрированная субстанция становится губительна, как капля никотина для лошади.

Люди вот уже безалкогольную водку упоминают. Казалось бы, а что в этом такого? Знаете, сколько электроэнергии и прочих ресурсов уходит в наше просвещенное время на изготовлении обычной «огненной воды»? Конкистадорам и не снилось. Однако, в этом вопросе вы, уважаемый МИТЬКА, не патриотичны ни разу! Пусть таким сомнительным делом, как водка без спирта, занимаются наши забугорные соседи (и занимаются же, кстати), а в русский рецепт изготовления кристально чистого напитка крепостью 40 градусов на основе ржаного сусла вложили душу такие светочи отечественной науки, как Менделеев и Зелинский, так что негоже сводить их труды на нет. Пейте, что дают, только не перебарщивайте – максимальная не наносящая значительного вреда организму суточная «доза» водки составляет 50 грамм.

Между прочим, патент на изготовление «хлебной» водки по оригинальной рецептуре арбитражный суд выдал только в конце 20 века, так что она в самом деле является национальным напитком. А что делать тем, кто не может отвоевать себе авторские права через суд, если предмет спора – информация (контент сайта), а закон об этом ничего не гласит? Остается пользоваться подручными средствами или рассылать жалобы администрации поисковых систем. Если копирование происходит не вручную, можно попробовать обмануть адскую машину, установив систему блокирования автоматических скриптов, поместив в тексте несколько ссылок на другие материалы вашего сайта, упомянув о том, что автором данного контента являетесь именно вы, и пометив все авторские фото водяным знаком с адресом страницы, где они опубликованы или своим именем. Можно еще воспользоваться специальным сервисом, позволяющим получить нотариальное свидетельство об авторстве (это удовольствие стоит довольно дорого), вычислить и заблокировать IP плагиатора (потребует времени и усилий), или отключить возможность ручного копирования с помощью HTML (не очень действенное средство). Всегда есть вероятность, что плагиатор окажется настолько упорным, что не пожалеет времени и на переписывание всех страниц вашего сайта вручную с экрана, но по крайней мере, вы сделали, что могли…

24.07.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook