Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 17.08.2009

 
 
 
 

serega15903 , видимо, изрядно подустал от домашних пауков, и решил заморить их голодом. Иначе с чего бы ему спрашивать, через какое время паук умирает от истощения?

Не обольщайтесь, дорогой читатель, в скором времени этого не произойдет. Наши членистоногие друзья не относятся к «активным пользователям» пищи – на охоту они стараются выходить как можно реже, чтобы не рисковать собственной жизнью. Прежде чем насытившийся паук снова проголодается, может пройти от пары недель до пары месяцев. Для некоторых из них нормальный режим питания – раз в полгода, а результаты некоторых исследований показали, что широко известный паук-птицеед способен голодать более двух лет (хотя, если вы занимаетесь их разведением и заинтересованы в нормальном развитии питомца и получении потомства, не стоит экспериментировать с рационом). Боятся пауки только недостатка влаги, без воды некоторые из них погибают в течение считанных дней.

Что же касается того, способен ли паук в период вынужденного голодания питаться собственными ногами, то теоретически способен, потому что откушенные ноги отрастут через несколько линек. Но более вероятным представляется то, что они питаются конечностями своих собратьев. Хорошо знакомый нам всем длинноногий домашний паук Pholcus phalangoides и в мирное-то время не откажется закусить зазевавшимся соседом по паутине, а уж в черный день и подавно – ест все, до чего может дотянуться, включая собственное потомство. Некоторые породы пауков охоту на ближнего своего начинают как раз с укуса в ногу, после чего отступают и терпеливо ждут, когда жертву парализует, и она придет в удобоваримое состояние.

Тем же, кто решил раз и навсегда расстаться не только с пауками, но и со всей прочей живностью, обитающей в доме, возможно, помогут ответы на вопрос qwer12345 о создании непрерывного вакуума в домашних условиях. Задачка непростая, но результат того стоит: нет воздуха – нет беспокойства. Только не забудьте загодя запастись скафандром, иначе не сможете в полной мере насладиться своим достижением. Люди в вакууме дольше полутора минут не выживают, а сознание покинет ваше бренное тело и того ранее – секунд через 10.

Ну и на случай, если денно и нощно приобщаясь к науке, вы вдруг заметите, что ваше отражение в зеркале несколько осунулось, а под глазами залегли круги цвета жидкого озона, мы посоветуем, как уберечь лицо от следов усталости и хронических заболеваний. Во-первых, навестите врача. Круги под глазами – первый признак неблагополучной печени и других не самых приятных диагнозов. Во-вторых, иногда все-таки имеет смысл лечь спать. В спокойном состоянии и на трезвую голову. Если на трезвую все-таки не получилось… что ж, многие ученые заливали неудавшиеся изобретения этиловым спиртом. Наутро примите пару таблеток активированного угля или любого другого адсорбента – это поможет убрать с лица отеки. В-третьих, пить вообще надо меньше, особенно на сон грядущий, особенно чая и кофе. Утолять вечернюю жажду лучше всего прохладной водой, и ею же умываться. Холодные примочки, как и протирание кусочками льда из воды, молока или настойки из целебных трав, стимулируют кровообращение, только не нужно тереть слишком рьяно – растянете кожу и к старости вспомните нас недобрым словом…

20.08.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 27

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook