Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 31.08.2009

 
 
 
 

Кризис, техногенные катастрофы, загрязнение окружающей среды… а не поговорить ли нам о счастье? О курином, например, и о простом человеческом.

Нашла Aleksa на берегу камешек с дыркой посередине и надеется, что тот ее вот-вот осчастливит. Вполне может быть, не зря же наши предки считали, что такая находка приносит удачу и здоровье.

А если серьезно, то лучше бы Aleksa была курицей или на худой конец коровой, тогда бы камешек еще и оберегал ее от всякого зла и обеспечил большое потомство.

Но шутки шутками, а в старину камни и ракушки с небольшим отверстием, проточенным водой (обычно морской) вешали возле насеста или поблизости от курятника. Боглаз (он же «курячий бог» или «куриное счастье») должен был позаботиться о том, чтобы куры были целы, исправно неслись и не страдали от козней домового. Строго говоря, те же функции приписывались и многим другим предметам, далеким от солнца, моря и теплого песка. Роль оберега мог играть и дырявый горшок или порванный лапоть, но камень в этом деле, несомненно, лучше.

Что же касается человека, по поверью «урочный камень» (еще одно из его многочисленных названий), носимый при себе или подвешенный в доме, внушает оптимизм, отгоняет недуги и улучшает финансовое положение своего владельца. Рекомендуется продеть сквозь него шнурок и носить талисман на шее, можно держать в кармане, а если подвесить камешек над кроватью, не будут мучить ночные кошмары. И дело вовсе не в размере, как полагает Изя Кукушкинд и еще 23 человека, разделяющих его точку зрения. Просто камень олицетворяет собой стихию земли, а отверстие, проточенное водой – своеобразный переход «на ту сторону», где нас нет, в лучшую жизнь, подальше от забот и лишений. Некоторые народы считают, что самое сильное воздействие на жизнь человека оказывает «ожерелье» из 7 таких оберегов.

Непременное условие – камень не должен быть подарен, если только подарок не исходит от очень близкого человека, который хорошо к вам относится и не держит на вас никакого зла. Отверстие не должно быть рукотворным – работает только «натуральный продукт».

Ракушки и камушки с отверстиями естественного происхождения археологи находили и продолжают находить в жилищах древних людей – поверью этому, стало быть, уже не одно столетие. Если в Шотландии такие обереги преимущественно служили для защиты крупного скота и лошадей, то древние славяне отдавали предпочтение домашней птице. Почему именно куры? Потому что именно кур наши предки связывали с потусторонним миром, приносили в жертву Сварогу и Макоши, готовили из их мяса поминальные блюда, а боглаз таким образом стал связующим звеном, с помощью которого можно было испросить помощи предков.

03.09.2009 · blogger
 
Комментарии
Злой Ёжик · около 11 лет назад

А что, цивильных вопросов для обзора не нашлось за неделю?

chatrugays · почти 11 лет назад

Виртуальные отношения
Насколько этому явлению можно доверять? Часть людей путешествующих по просторам сети интернет считают что сеть - не место для знакомства, не место для общения и не место для отношений. Другая же часть выбирает аппозицию и смело заходит в чаты, публикует свои домашние странички или регистрируется в различных системах знакомств, пишет на досках знакомств BBS. Определить, кто, что и где находит - невозможно так как у каждого человека свои предпочтения, вкусы и цели нахождения в интернете.

Но всё по порядку:

Анкетирование
В Русско-язычном интернете довольно много сайтов предоставляющих подобную услугу. В анкете можно описать себя, свои вкусы, предпочтения в предполагаемом партнёре и выложить фотографию. Но это далеко не всё. Что бы добиться хотя бы каких-то результатов необходимо не только отвечать на письма тех кто посетил анкету и написал вам, но и просматривать чужие анкеты и знакомиться. Впрочем, это всё элементарно и без того ясно каждому. Большинство геев пользуются именно таким способом, и даже не имея оцифрованных фотографий почти каждый может похвастаться наличием своей анкеты. Наиболее реальный способ познакомиться для долгосрочных отношений. Впрочем, никто ни от чего не застрахован.

Доски знакомств BBS
Довольно скоротечный информационный источник. Это скорее нечто среднее между форумом и чатом. Как и следует ожидать доски BBS разделены по тематикам. Поскольку подобные доски не ограничиваются практически ничем, и их содержимое можно в любой момент просмотреть, а так же оставить своё сообщение - это позволяет огромному числу пользователей интернета почти в он-лайн режиме договариваться о встречах. К сожалению познакомиться для серьёзных отношений на досках не представляется возможным.

Основные межрегиональные, российские сайты с BBS досками знакомств и системами анкетирования:

gay.ru
xsgay.com
gayly.ru
facelink.ru
rateme.ru
qguys.ru

Чаты

Общение в прямом режиме он-лайн - привлекает очень многих представителей сексуальных меньшинств. Чаты в гей-сети делятся на несколько категорий по различным параметрам:

По скорости передачи данных (java-чаты, html-чаты, ...)
По графическому содержанию
По контингенту и направленности
По наличию/отсутствию модераторов, следящих за порядком в чате

Подробнее хотелось бы остановиться на скорости чатов. Java и MRT-чаты - обделены графикой и содержат только основы для быстрой загрузки информации и передачи сообщений. В таких чатах посылаемый текст передаётся практически моментально, что увеличивает скорость "знакомства" и уменьшает время, проведённое в интернете в ожидании загрузки данных. Html-чаты - красочные и содержат некоторые функции, которые позволяют пользователям общаться более комфортно. Так, например как игнорирование нежелательных пользователей или писать приватные сообщения. Так же в html-чатах иногда присутствуют смайлики, которые в некотором роде могут передать настроение общающихся в виде симпатичных мордашек. Обычно в чатах этого типа присутствует система регистрации. Вся навороченность и возможная функциональная нагрузка такого чата несколько замедляет процесс общения.

Свободный чаты:

xs.gay.ru/chat - CONNECTION: самый популярный на сегодня чат для геев
chat.mail.ru - имеется комната для геев

Модерируемые чаты:

rugays.ru

Обычно процесс знакомства и общения в интернете не обходится одним из способов. Скорее всего, это совмещение: e-mail переписки после доски BBS или анкет. Впрочем, имеет место и общение через ICQ. ICQ

Практически аналог чата. программа клиент устанавливаемая на ваш компьютер, при её работе, если вы находитесь в сети - любой обладатель такой же программы сможет с вами связаться, где бы вы не находились. Только разговор ведётся один на один с конкретным человеком. Впрочем, некоторые версии ICQ позволяют в "icq-чат" приглашать пользователей. Есть и плюсы и минусы. Так, например ICQ позволяет общаться как в чате, но в тоже время один на один. С другой же стороны находясь в обычных чатах - находишься в неком виртуальном обществе, где всегда кто-то что-то говорит и можно с лёгкостью подключиться к разговору и познакомиться (а может и подружиться) со многими людьми. Скачать клиенты программы можно на официальном сайте:

icq.com

livejournal

Впрочем, существуют и другие абсолютно необычные способы знакомств людей. Так, например, существует зарубежная система бесплатных онлайновых дневников жизни. Где вы пишите что происходит у вас в жизни. Да, да... это то, чем многие занимаются когда душа кричит, а сказать некому. Сообщество этих дневников - волшебным образом создаёт вам знакомых, а в последствии и друзей. Использование дневника бесплатно.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 47

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook