Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 7.09.2009

 
 
 
 

Бабье лето в разгаре, а некоторым из нас, к сожалению, приходится находиться в душных офисах и исполнять рутинные обязанности в окружении изрядно поднадоевших коллег. Как в такой ситуации сохранить душевное равновесие, не сойти с ума, не выйти из себя и не вынуть душу из кого-нибудь другого? Лучше всего, конечно, последовать совету наших читателей и отказаться от места, где вы больше не чувствуете себя комфортно. Испытайте себя на новом поприще – может быть, стоит сменить профессию или хотя бы «перебраться» в другой отдел? Если это невозможно, попробуйте организовать себе отпуск или несколько отгулов. Врачи советуют отдыхать по нескольку дней каждые 3-4 месяца – предполагается, что за такой сравнительно небольшой срок вы уже успеете слегка утомиться морально и физически, но работа и окружающие не успеют довести вас «до ручки», так что с ними не будут связаны только отрицательные эмоции.

Во время отпуска, если у вас появится возможность попутешествовать, мы, пожалуй, дадим вам небольшое поручение – помочь Маше выяснить, как же все-таки правильно дать чаевые, чтобы не прослыть жадиной, и при этом не попасть впросак. В разных странах на этот счет существуют разные традиции, но, чтобы знать наверняка, лучше все-таки лично убедиться в правдивости того, что пишут на туристических форумах.

Не имея возможности уйти в отпуск или взять дополнительный выходной, нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить организму поддержку каким-то другим способом. Раздумывать долго не придется - обо всем, как обычно, уже подумали китайцы. Руководствуясь принципом «кто не может найти время на расслабление, тому придется найти время на лечение», они создали тай-цзи-цюань – гимнастику на основе приемов древних боевых искусств. Несложные упражнения, которые займут у вас не более получаса в день, способны помочь сконцентрироваться и уравновесить тело и дух. Кроме того, они несут в себе огромный оздоровительный потенциал. Регулярные занятия по этой системе укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают обмен веществ и укрепляют мышцы. Примерно такой же эффект оказывает более привычная нам и популярная йога – 20 минут в сутки и уровень стресса снижается более чем на 10%. Для усиления эффекта специалисты рекомендуют проводить занятия во время обеденного перерыва, в разгар рабочего дня, а по утрам посвящать некоторое время медитации.

И, наконец, на случай, если медитировать, упражняться и слушать успокаивающую музыку на рабочем месте не представляется возможным, и перерыв вам тоже не грозит, можно попробовать так называемый метод якорения. Заключается он в том, что вы расслабляетесь, успокаиваетесь насколько можете, и в момент, когда почувствуете себя максимально комфортно, указательным пальцем левой руки нажимаете на ноготь большого пальца той же руки. Проделайте эту процедуру несколько раз, чтобы запомнить ощущение, и очень скоро нажатие на ноготь «по старой памяти» будет вызывать в вас положительные эмоции – так, незаметно и эффективно, одним нажатием вы как бы отключаетесь от раздражителя. Учтите только, что сила нажатия и место ее приложения должны быть по возможности всегда одинаковы.

09.09.2009 · blogger
 
Комментарии
Вальдемар Маяковцев · около 11 лет назад

Якорение — это крутота.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 23

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook