Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 12.10.2009

 
 
 
 

Уставший от виртуальной жизни Denis Turcanu (djoni) ищет способ избавиться от компа. С одной стороны, желание похвальное и понятное – глаза и нервные клетки целее будут, а с другой – как же вы, молодой человек, собираетесь в будущем задавать новые вопросы на сайте? Как же вы узнаете, отчего воняют ноги и как бить девушек? И доллар вам никто передать не сможет, хоть вы и ищете…

Тем не менее, хозяин – барин. Раз сказал «избавиться», значит, так надо. Только прежде, чем отнести технику на ближайшую свалку, учтите, что компьютерные останки наносят ощутимый вред окружающей среде, и Green Peace, а также государственные законодательные органы определенно будут вами недовольны. Чтобы никого не расстраивать, лучше позвонить в специальную службу, сотрудники которой избавят вас от ненужного хлама и выдадут соответствующий документ. Правильная утилизация оргтехники – дело ответственное, требующее специальных навыков и оборудования, поэтому вряд ли вы будете иметь удовольствие лично наблюдать, как она происходит, но можете утешаться тем, что некоторые ценные детали и цветные металлы, благодаря вам, не будут потеряны для вторичного использования.

Если же отдавать в чужие руки родной компьютер не хочется, а хочется найти ему применение в хозяйстве, можно попробовать разобрать его на составные части и пристроить их дома. Старый винчестер, например, послужит пресс-папье, а магниты, извлеченные из этого гениального изобретения человечества, и перемещенные на дверцы шкафа, станут системой их автоматического захлопывания. Зубья процессора отлично подойдут для вычесывания любимого кота, а из кулеров, приложив некоторую смекалку, можно соорудить небольшое охлаждающее устройство – в летнюю жару у вас на столе будет индивидуальный вентилятор. Дополнив это изобретение старыми дисками, прикрепленными отражающей поверхностью к оконному стеклу, вы избавитесь от палящих солнечных лучей, проникающих сквозь занавески, а заодно и от взглядов любопытных прохожих (не исключено также, что особо любопытных, решивших заглянуть в такое окно в солнечный день, вы избавите от способности видеть). Количество вариантов использования той или иной детали ограничено только вашей фантазией. Таким образом, пожертвовав всего одним компьютером, можно обставить целую комнату.

Главное – не забудьте выключить компьютер перед началом домашней утилизации и не применяйте грубой силы. В частности, разбив работающий монитор, вы рискуете лишиться помещения, которое намеревались модернизировать.

15.10.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 19

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook