Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 16.11.2009

 
 
 
 

А вы тоже уже купили угги? Нет? Модная девушка IrinkaKartinka купила, успела поносить и даже запачкать, теперь ищет способ почистить.

Для тех, кто еще не в теме, речь идет о заокеанском варианте отечественных валенок, так называемых uggs - сапогах из дубленой овчины высшего качества, «изобретенных» в Австралии более века тому назад. За пределы страны угги - или агги, кому как нравится - попали в 70-е годы прошлого века, а сейчас эта удобная и теплая обувь становится все более популярной во всем мире. В наше просвещенное время на рынке можно найти сапоги самых невероятных расцветок, но лучшими по-прежнему считаются классические угги австралийского производства, непременно из натуральной замши с отделкой из овечьей шерсти (поговаривают, что помимо всего прочего она еще и обладает целебными свойствами).

Несмотря на то, что эти незамысловатые сапоги на тонкой подошве выглядят несколько неуклюже, они могут оказаться полезны не только зимой, но и в теплое время года. В мороз шерсть согревает, а в умеренно теплую погоду правильно обработанный материал обеспечивает естественное кондиционирование кожи, и ноги не потеют. Не рекомендуется носить угги только в дождь, потому что грязь будет сложно удалить, не оставляя следов на поверхности сапог. Если загрязнения избежать все же не удалось и нужно срочно что-то предпринять, то учтите, что угги можно как стирать в чуть теплой воде, так и чистить «всухую» с использованием средств для ухода за натуральной замшей и водоотталкивающей пропитки, которую можно купить в специализированных магазинах обуви или в Сети. Для стирки запаситесь мягкими моющими средствами, и никаких стиральных машин – только вручную.

Ни в коем случае не сушите промокшие угги на батарее, иначе следующим местом, куда они переместятся, может оказаться мусорное ведро. Оставьте мокрые сапоги в теплом помещении, позвольте им просохнуть естественным образом, затем аккуратно очистите налипшие комочки грязи щеткой и разгладьте поверхность. Будем надеяться, все обойдется.

Хорошая обувь в студеную зимнюю пору поможет уберечься от простуды, но, к сожалению, она не способна обеспечить защиту от многих других гораздо более опасных заболеваний. Нет, нет, на этой неделе вопросы любви и верности мы не обсуждаем! Речь идет о болезнях, связанных с иммунитетом, от которых обычно прививаются еще в детстве. К сожалению, вакцинация – не панацея, но если вы, как и лариса сомневаетесь, сделать ребенку (а может быть и себе) прививку или нет, лучше не рисковать и прислушаться к врачам. Антитела, переданные малышу матерью, обеспечивают ему некоторую устойчивость к инфекциям, но через несколько месяцев их защита ослабевает, а к тому времени, когда вы отпразднуете первый годик, ничем не подкрепляемый врожденный иммунитет будет безвозвратно утерян. Только учтите, что некоторые вакцины имеют противопоказания, и не пытайтесь составить календарь прививок самостоятельно – для каждой из них предусмотрен определенный срок от 12 часов после рождения до нескольких лет спустя.

В течение жизни вакцинацию от некоторых болезней приходится повторять, так что раз уж вы собрались в поликлинику, не поленитесь заглянуть в свою медицинскую карту и проверить, не пора ли уже и вам в очередной раз от чего-нибудь прививаться.

21.11.2009 · blogger
 
Комментарии
Mo-ri · почти 11 лет назад

у меня тоже угги, обожаю эту обувь - теплота)))))) но вот чуть потеплело, потаял снег, и мои ножки промокли(((((

Алексей · больше 10 лет назад

Это точно

oksana · больше 10 лет назад

хорошая и красивая девочка!!!

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook