Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 30.11.2009

 
 
 
 

До Нового года осталось три недели и подготовка к нему идет полным ходом.

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь – если хочешь прожить последующие 365 дней красиво, нужно хорошо выглядеть за праздничным столом. Неудивительно, что одной из основных забот в преддверии праздника является внешность, и Светлана уже предпринимает определенные шаги в этом направлении. В первую очередь девушка решила заняться своей улыбкой и отбелить зубы. Вопрос только в том, как это сделать, не причинив вреда собственному здоровью.

В первую очередь, помните о противопоказаниях. Процедура не проводится при врожденной повышенной чувствительности зубов, и не принесет желаемого результата при наличии большого количества кариозных образований, пломб и коронок. В последнем случае причина в том, что после отбеливания желтоватые пломбы станут явно заметны на поверхности зубов, а коронки не будут совпадать по цвету с соседними зубами. Кроме того, отбеливание зубов противопоказано при некоторых тяжелых диабетических, нервных и онкологических заболеваний, а также не рекомендуется детям до 16 лет, беременным и кормящим женщинам. Обо всем этом хороший стоматолог непременно предупреждает пациента. Если вы все-таки решили провести процедуру, лучше выбрать не химическое или лазерное отбеливание, а механическое ультразвуковое – хотя эффект будет слабее, зато не вредно для зубной эмали. Повреждения эмали не поддаются исправлению, а это значит, что вы будете больше подвержены кариесу. Существует несколько способов немного отбелить зубы в домашних условиях, но, во-первых, они дают слабый и краткосрочный эффект, а во-вторых, так же губительны для зубов, как химическая очистка.

После отбеливания любого типа повышается чувствительность зубов и десен, и этот период может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Также в течение нескольких дней после процедуры следует избегать пищи и напитков, содержащих красящие вещества – свеклы, кофе, чая, и тп.

Когда внешний вид безупречен и последние приготовления к вечеру завершены, вам, вероятно, захочется немного расслабиться, оставить все проблемы уходящего года позади и вступить в новый с хорошим настроением. Помогут вам в этом домашние SPA-процедуры, о которых рассказывают наши читатели, отвечая на вопрос ParisMarina . Вопрос тем более актуален, что в праздничный период цены на это недешевое удовольствие в салонах взлетают на высоту новогоднего фейерверка.

И, наконец, еще один немаловажный вопрос, возникающий в предпраздничные дни – подарки родным и близким. Выход из ситуации подсказала нам Irusia – на этой неделе ее вопрос о так называемом «дереве счастья» попал в наш рейтинг самых интересных вопросов недели. Если у вас не получится сделать приносящий удачу сувенир своими руками, как описано в ответах, можете купить любимому человеку или подруге живое растение драцену – на Востоке считается, что какая-нибудь из ее многочисленных разновидностей должна быть в каждом доме, и счастье никогда не покинет его хозяев.

04.12.2009 · blogger
 
Комментарии
sweta2010 · больше 10 лет назад

Я, кстати, тоже отбеливала зубы перед Новым годом, и у все у меня классно и вовсе безболезненно.

Фиби · больше 10 лет назад

Я, кстати, тоже отбеливала зубы перед Новым годом, и у все у меня классно и вовсе безболезненно.

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 32

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook