Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 7.12.2009

 
 
 
 

Наиболее популярной темой прошедшей недели оказался опрос, проведенный Форточкой: она хотела знать, какую литературу предпочитают наши посетители. Вообще-то мы не приветствуем проведение опросов, но в некоторых случаях можно сделать исключение, особенно если ответы оказываются пространными и содержательными.

Как оказалось, наши читатели в своих литературных предпочтениях мало отличаются от остального населения планеты. Большая часть опрошенных читает классиков и художественную прозу, некоторые чаще берут в руки книги, связанные с профессиональной деятельностью или с наукой, поскольку времени на «легкое чтиво» не хватает, а кому-то нравится фантастика и фэнтази.

Что же касается международной статистики, то по итогам 2009 года пятерку самых популярных современных писателей возглавляет Стефани Майер (да, та самая, что «Сумерки», «Новолуние», и иже с ними) – ее произведения чаще всего скачивают пользователи Всемирной паутины и покупают те, кто предпочитает обычные книги. В свою очередь, издание The New York Times, известное своими рецензиями на мировые бестселлеры, признало книгой года повесть «Кот на Рождество» Кливленда Эмори. Среди самых востребованных деловых бестселлеров лидирует Джон Паркин и его
"Послать все на... Парадоксальный путь к успеху и процветанию", а в числе самой популярной публицистики можно найти The Audacity of Hope Барака Обамы и несколько книг Сергея Кара-Мурзы.

Кристина высказала точку зрения, которой в наше просвещенное время придерживаются очень многие: бумажную книгу или газету ей зачастую успешно заменяет Интернет. По статистике Google Book Search наиболее часто пользователи Интернет ищут литературу по биологии и информационным технологиям, а также книги о сексе и, как ни странно выглядит такое соседство, Коран.

Многие люди, сталкиваясь с той или иной проблемой, не тратят время на поиск книги соответствующей тематики, а затем на поиск параграфа и страницы. Как сказала та же читательница, Сеть - «это хоть и свалка мусора, но мусор этот чаще всего очень полезен, если его правильно искать». Например, на вопрос «Что делать?» поисковая система скорее всего выдаст вам ссылку на книгу Чернышевского, хотя спрашивали вы совсем не о душевных терзаниях главных героев, а о забытом пароле к своему профилю в социальной сети. Зато спросив «Что нужно сделать, когда купили вещь в секонд-хенде?» или «Чем познание общества отличается от познания природы?» будете переадресованы на наш сайт, где вам все подробно объяснят наши советчики.

11.12.2009 · blogger
 
Комментарии
JLKAS · больше 10 лет назад

Аааа, мне здесь нравится!!!

 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 44

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook