Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 21.12.2009

 
 
 
 

В рейтинге прошедшей недели оказались действительно интересные вопросы.

Сразу две самые популярные темы касаются здоровья: Tekalika спрашивает, как правильно заниматься на велотренажере, чтобы похудеть, а MapSuaHka собирается приобрести недорогие очки с простыми стеклами («нулевки»), но беспокоится о своем зрении.

Что касается очков, то если вам необходим такой аксессуар, лучше все-таки не экономить. Во-первых, некачественные стекла могут оказаться мутноваты, и ношение их нанесет прямой вред глазам, а во-вторых, хорошие очки стоят дороже, но и смотрятся лучше.

А вот вопрос о похудании с помощью физических упражнений хотелось бы осветить чуть подробнее. Начнем с того, что сбросить вес таким образом возможно, но сделать это, не накачав ноги, вряд ли получится. Тем не менее, у занятий на велотренажере много плюсов - они развивают дыхательную и сердечнососудистую системы, помогают бороться со стрессом и повышают выносливость. Только вот чтобы извлечь из упражнений максимум пользы, обязательно нужно помнить несколько простых правил: ни в коем случае не занимайтесь на тренажерах, если вы на диете (раздельное питание не в счет) или голодны, а также если вы очень устали или больны, правильно отрегулируйте руль велотренажера и сиденье, выберите подходящий режим тренировок, не начинайте тренировку без разминки, во время занятий следите за осанкой и положением стопы на педали, это важно для позвоночника. Не ешьте непосредственно до и после тренировки, не пейте лекарств и много жидкости. Любое ухудшение самочувствия в период тренировок – повод пересмотреть режим или даже прекратить занятия. Прежде, чем приступать, посоветуйтесь с профессионалами, самодеятельность в обращении с собственным организмом чревата неприятными последствиями!

К сожалению, зачастую люди, поставившие перед собой некую цель (пусть даже и просто похудеть), но не получив мгновенного результата от своих усилий, обращаются не к соответствующим специалистам, а к разного рода астрологам, знахарям и экстрасенсам, среди которых попадаются и откровенные шарлатаны.

Да, среди нас живут люди с необычными способностями, которые видят вещие сны и могут лечить некоторые болезни простым прикосновением. Но будьте бдительны – таких людей немного, а выдают себя за них очень многие.

И, наконец, самая популярная тема последних недель – новогодние празднества. Если вы планируете устроить для своих гостей забавную викторину, возможно, вам окажется небезынтересен вопрос Натальи, в обсуждении которого активно участвуют наши изобретательные читатели.

30.12.2009 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 28

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook