Блог проекта / Обзор популярных вопросов за 11.01.2010

 
 
 
 

Пирсингом в наше просвященное время уже никого не удивишь, его делают многие. При этом, если мужчины чаще всего ограничиваются прокалыванием ушей или языка, женщины традиционно находятся в поиске чего-то более необычного, что кроме всего прочего может еще и подчеркнуть достоинства своей обладательницы. Возможно, именно поэтому среди прекрасного пола так популярен пирсинг пупка – нелишняя возможность обратить внимание окружающих на свой подтянутый пресс и отсутствие складок на животе. Правда, не всем легко решиться украсить свое тело подобным образом. К счастью, мы живем не в Древнем Египте, иначе проходить через эту процедуру пришлось бы всем, кто занимает сколько-нибудь значительное положение в обществе: тогда пирсинг в пупке служил своего рода знаком принадлежности к высшим сословиям.

В середине 20 века все проколы делались обычной иглой, и ни о какой дезинфекции, анестезии и специальном уходе за пирсингом не было и речи. Сейчас нам уже знакомы все эти длинные слова, а потому проколоть себе пупок или любой другой участок дела стало намного легче и безопаснее, хотя назвать процедуру совершенно безболезненной и ничем не грозящей все-таки нельзя. Тем не менее, если вы доверите эту ответственную миссию профессионалам, а не будете заниматься самодеятельностью или обращаться в салоны с сомнительной репутацией, скорее всего все пройдет без осложнений. Среди неудобств можно упомянуть разве что необходимость соблюдать некоторые правила ухода за свежим проколом, о которых вам расскажет мастер. Украшения для пирсинга должны быть сделаны из нержавеющей стали, лучше всего из титана (в период заживления это критически важно), а изделий из синтетических материалов лучше избегать.

В целом, как видно из комментариев к вопросу, ярых противников пирсинга немного. Тем не менее, не стоит перебарщивать, все хорошо в меру, особенно принимая во внимание то, что качественный прокол, уход и украшения стоят недешево. В конце концов, как сказал Сергей, кто на кого работает: стиль на тебя или ты на стиль?

Кстати, с его вопросом перекликается и вопрос стаси о шопоголиках. Только в Соединенных Штатах их зарегистрировано около15 миллионов, не считая тех, кто не осознает своего состояния, и никогда не обращался к психоаналитику. О них пишут книги и снимают фильмы, с ними, как шпионы с болтуном, жаждут повстречаться владельцы всех крупных и не очень крупных торговых центров. Кто же эти люди, олицетворяющие собой мечту мерчандайзера? К сожалению, им вряд ли можно позавидовать. Ониомания (она же шопоголизм) представляет собой психическое расстройство сродни алкоголизму или пристрастию к наркотикам. Женщины подвержены ему чуть больше, чем мужчины, но вопреки распространенному убеждению, вероятность подцепить «магазинную болезнь» не зависит от пола.

Если вам время от времени хочется купить что-то пусть не очень нужное, но очень занимающее ваши мысли, это еще не причина записываться на прием к врачу. Умеренный шоппинг прекрасно снимает стресс (если есть возможность, то почему бы не порадовать себя вещью, на которую давно засматриваешься?), а вот возникающее в дверях магазина неуемное желание купить все, что находится в обозримом пространстве, вне зависимости от того, насколько покупки могут быть полезны, нехороший признак.

15.01.2010 · blogger
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2020
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 122

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook