5 ответов
 
Вопрос №10019
 
 
 
 
 

Стоит ли ставить домой биокамин?

Андрей · почти 8 лет назад · 3 ответа
 

Хочу собрать примерную статистику на тему: Часть народа говорит, что они чувствуют запах и он им сильно мешает, другие наоборот, поставили и счастливы безгранично. Вот пытаюсь собрать материал для изучения и понять побудительные мотивы той и иной стороны. Заранее спасибо.

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Нико · почти 7 лет назад

Пойди в лес, где тебе запах понравится, там и разводи биокамин.

 
 
parpus · почти 7 лет назад

Нашла офигенскую статью о том, как сделать дома биокамин самому (большая, полностью в источнике). Народ говорит что очень даже стоит. Особенно в квартирах.
Вот что пишут о биотопливе. Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным, но не ниже 90%. В спирт мы добавляем бензин 6 - 10% от количества спирта. Если у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё. Перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь! Первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает (50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин.). За 2 недели эксплуатации, не обнаружено нагара и копоти, на камнях.
Реальное тепло идет. Зал 36 кв.м прогревает за 30 мин, но как огонь погаснет, тепла от камней хватает еще минут на 5 (это не основной источник тепла).

 
 
 
Ответ выбран голосованием
Алексей · больше 2 лет назад

В качестве источника питания применяется безопасный вид топлива - биоэтанол. В нем нет примесей, на выходе образуется вода и углекислый газ. Камины не нуждаются в устройстве дымоходов, в разрешении специальных служб. Такой камин можно использовать где угодно.

 
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
vileshcka · больше 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 240 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook