Вопрос №10034
 
 
 
 
 

Почему накипь - отложение растворенных в воде солей, может стать причиной взрыва парового котла?

4yPka · почти 8 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
soros9 · почти 8 лет назад

Паровой котел это не котел в смысле как у поваров, а система труб, внутреннее пространство которых от нароста солей накипи забивается и, разумеется перекроет проход для паро-газовой смеси. От избыточного давления на стенки труб происходит их разрыв.
Правда, сейчас это уже из области фантастики, т.к. воду смягчают с помощью специальных реагентов, и периодически проводят профилактические промывки системы, например каустической содой.

 
 
 
Dima · около 1 месяца назад

Если внутри котла есть накипь, имеется большой риск того, что материал котла будет перегреваться, приводя к разрушению трубы. Это также окажет влияние на эффективность работы котла.Жесткость в питательной воде обычно создает проблемы, касающиеся работы котлов. Жесткость более 5 dH° (90 %о если речь идет о СаСО3) в питательной во­де вызовет, по мере повышения температуры, увеличение в образовании отстоя в цистерне питательной воды. Если в цистерну питательной воды добавляются пре­дотвращающие накипь химикаты, эта проблема будет осложняться, поскольку все осаждение отстоя будет происходить в цистерне питательной воды. Выступ всасы­вающей трубы линии питательной воды должен обычно находиться в 5-10 см выше дна. Однако, если питательная вода не очень чистая, отстой через некоторое вре­мя будет засасываться в трубопровод, и может случиться засорение. В современ­ных центробежных насосах очень узкие лопатки могут быть заблокированы, что sosnab.ru приведет насос к остановке. Наконец, существует риск «прилипания» клапанов и затем их блокировка.Несмотря на тот факт, что котельная установка может быть снабжена системой очистки воды какого-либо сорта, всегда будет риск жесткости или другого типа за­грязнения в питательной воде,

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 310 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 99

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook