Вопрос №10079
 
 
 
 
Категории

 

Бывшая жена достала, что делать?

alfawert · почти 8 лет назад · 8 ответов
 

Развелся с женой. Изначально не любила, я в ее "омут" - женился на ней. Секса практически не видел, не любила целоваться. Я жил с ней 4,5 г.ребенку 3 г. Ее родители все время командовали нами, и до меня над ней. Я терпел все и терпел... Потом нервы решил поберечь-развелся. Тык они теперь все вместе меня прессингуют, не дают видеться с ребенком, а когда обещают показать весной-то чувствую, что через кучу унижений это будет. Плачу алименты - говорят устраивайся на хорошую зарплату. К ребенку приехал в садик в их поселок, так потом "столько г.вна" выслушал и угроз от них, что мне уже и за ребенка видеться, бороться не хочется. Я там "чужой" во всех смыслах. А ребенок меня любит и пока еще помнит. Но назвает того уже "папой" (ну че 3 года ребенку). Этот новый теперь тоже звонит, мол зачем приехал в садик без нашего ведома?! В браке ругались, но лишнего не позволял ничем,когда развелся она через 2 месяца уговаривала меня сойтись,но даже ради ребенка, я не стал себе нервы калечить. После последнего отказа,она вышла замуж за ее старого приятеля, который грозится в ихнем поселке мне устроить "веселую жизнь". Я уже по моему не при делах никак...

Хороший вопрос Ф топку
14
0
Ответы
Ake · почти 8 лет назад

м-мм..конечно это цинично сейчас прозвучит, но ты сам развелся..я думаю лучше лишний раз не лезть на рожон..тем более у ребенка есть любящая семья

 
Источник: такова жизнь
 
 
gelon · почти 8 лет назад

Самоё лучшее для Вас,в данной ситуации пока отойти на второй план.Не конфликтовать со своей бывшей,и уж тем более с её родителями.Их для Вас нет и не должно быть! И попытайтесь пока не вести разговоры о встрече с ребёнком.Вот увидите сами потом будут настаивать на вашей встречи с ним.Сейчас ребёнок маленький и ничего в делах взрослых не понимает.Позже ,намного позже он всё равно захочет вас увидить и не факт что он будет на стороне вашей бывшей.Сейчас само главное не лезть в пекло.Время всё расставляет по своим местам.

 
Источник: Всё в жизни познаётся на собственном опыте и ошибках
 
 
Паша · почти 8 лет назад

да забей на эту деревню,а с ребенком если они не захотят тебе показывать то как-то спрячут попробуй договориться бросить ребенка совсем нельзя и не думаю что у тя получится это сделать(

 
 
Bagira · почти 8 лет назад

трудно вам ответить что вам делать, подарите ребенку телефон, будете ему звонить, но пока он сам им научится пользоваться против вас уже настроят ребенка, может по суду обязать их на свидания с отцом. думаю это возможно. Отсудите себе пару дней и все. ничего они сделать не смогут.

 
 
Паша · почти 8 лет назад

да жаль что нельзя как в фильме перебил бы весь поселок нах взял бы ребенка и уехал в другую страну, а здесь нада бороться

 
 
Ответ выбран голосованием
Дилетант · почти 8 лет назад

Грустная история! Грустная и банальная, к сожалению. Бывшие супруги частенько используют детей в качестве средства шантажа: не будешь платить - не будешь видеть, выйдешь замуж - не получишь денег. Родители устраивают свою жизнь, теша свои амбиции, а страдают дети!\
Действуйте в рамках закона. Никто не имеет права запрещать Вам видеться с ребёнком. Сначала попытайтесь договориться по-хорошему. Договоритесь, по кким дням Вы, например, будете забирать ребёнка из садика, или гулять с ним в парке. Если не понимают, "на пальцах" объясните, что любите своего малыша! Какие бы они люди ни были, должны понимать, что такое родительская любовь.
Чинят препятствия - пригрозите судом! Нынешний супруг Вам угрожает - пообещайте, что напишите заявление. Это муторно и противно, но попробовать стоит.
К сожалению, если дело дойдёт до суда, суд обычно принимает сторону новой полной семьи, где живёт ребёнок. (Вашей бывшей знать об этом не обязательно!).

 
 
 
yuliya · почти 8 лет назад

как я вас понимаю. у меня такаяже история с моим бывшим мужем. но я нашла выход... попробуйте подружится с тещей... и она тогда поможет. в моём случае помогло

 
norman · почти 8 лет назад

"Ее родители все время командовали нами, и до меня над ней." - как тут подружиться с тёщей?

 
yuliya · почти 8 лет назад

судом можно добится встреч, но твоя бывшая жена не успокоется и будет есче хуже..

 
 
norman · почти 8 лет назад

Немножко по семейному кодексу:
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

Статья 120. Прекращение алиментных обязательств

1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

а) по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
б) при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
в) при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
г) при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;
д) смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

На вашей стороне - закон, на их - грубая физическая сила. Я бы на вашем месте пошел в суд - терять уже нечего. А получить можно гораздо больше.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Джон · больше 6 лет назад · 9 ответов
 
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
 
Лена · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3477 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 262

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook